人工授精で精子は採取後何時間以内に持っていかなければならないか、経験談や病院情報を知りたいです。採取後の処理についても教えてください。
今クールから人工授精にチャレンジすることになりました。そこで、教えていただきたいです!
現在、共働きでわたしもフルタイムで働いています。そのため、いつも婦人科に行けるのは18時以降となってしまいます。
人工授精の場合は精子は採取して何時間以内に持っていかなければいけないとかありますか?
説明書には精子を病院に持っていって1時間くらいは処理に時間がかかり、その後処置を行うことは書かれているのですが、採取後何時間以内精子でないとだめとかは記載がありません。
また、いざやるとなったときに説明していただけると思うのですが、ある程度知っておきたいです。
みなさんの人工授精の経験談や通っている病院はこうだよーなど、教えてほしいです。
よろしくお願いします!(^^)!
- くまみ
コメント
みほ
早く持っていくにこしたことはないですが、私が人工授精した病院では2〜3時間以内に持ってきてと言われてました。
ゆきぃちゃん
いつも人工授精するときは3時間以内に持ってくるように指示があります(^_^*)
平日の9時に病院予約とって、旦那さんに出勤前の7時すぎに取ってもらっていますよ*\(^o^)/*
その容器をもらった袋に入れて持参します(^_^*)私の病院は特に温めたりせず常温で持って行ってますよ(^_^)v
毎回それでも先生から精子の状態は問題ないと言われてます(^o^)/*
-
くまみ
返事ありがとうございます!(^^)!
なるほどー!詳しくありがとうございます!参考になりました♡- 10月7日
-
ゆきぃちゃん
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
初めてだとわからないことばかりですよね(~_~;)
私も共働き、フルタイムで働いてます(^_^*)
お互いがんばりましょう❤️- 10月7日
-
くまみ
仕事は遅刻したり、早退したりはしにくいんですよね💦
上司や主人といろいろ相談してみます!
ありがとうございます♡頑張りましょうね!(^^)!- 10月8日
くまみ
返事ありがとうございます!(^^)!
そうですかぁ!精子の検査の時も確か3時間以内だった気がします。