※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園などは通っていなくて支援センターなどは行っている子どもはインフルエンザの予防接種打った方がいいと思われますか?

保育園などは通っていなくて支援センターなどは行っている子どもはインフルエンザの予防接種打った方がいいと思われますか?

コメント

あんどれ

人と関わるなら打っておいた方がいいと思います💦
今年は流行ると言われてますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は流行るのですね!
    打つことにします!

• 10月16日
ママリ

他の子供と関わる可能性があるなら打たないに越したことはないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    打つことにします!

• 10月16日
ぴのすけ

うちもそうですが打ちます!🙌支援センターでなくとも外にでる以上はリスクがあると思うので😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出るだけでもリスクありますよね!打つことにします!

• 10月16日
ボンジュール

支援センターの対策や、行く頻度によるかと思います⑅︎◡̈︎*

娘が行ってる支援センターでは、熱・咳・鼻水があれば利用が出来ないです。必ず体温や手洗いうがいをしてから利用し、1時間のみの利用時間です。

行く頻度としては月に1回から5回あるかないかなので、インフル接種してないです。

コロナに関しては夫婦揃って接種しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度多い方だと思います!
    打った方が良いのかなと思いました。参考になりました!回答ありがとうございました!

• 10月16日
そよかか

年齢にとよるかと思います!
うちの小児科は1歳前後で保育園いってないなら打たなくてもいいかなーみたいなところで、保育園いってるなら打ったらいいかなみたいな。。
あとは保育園とかいってなくても、自分で色々動ける年齢(2歳3歳とか)なら打ちますかね~

まぁ、結局は予防なので😣
私も妊娠中予防接種したのに、臨月にインフルかかりましたので、、、かなり軽症でしたが💦

• そよかか

そよかか

あと支援センターなら、このご時世利用制限とかルールが前より厳しいと思いますので、その辺りどんな感じかとかで判断しますかね🤔
    コロナの前でも、鼻水出てても利用する人はしてましたので、、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で自分で動ける歳なので打つことにします!臨月にインフルエンザ大変でしたね💦軽症なら効果ありますね、ありがとうございます。

• 10月16日