※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子が熱で食欲なく、抱っこしてほしい。下の子も具合悪くて泣いてる。上の子だけを甘えさせたいと思い、自分が恥ずかしい。こんなこと思ったことある?体調メンタルやられてるので批判はやめて。

いつもお世話になってます。
パパは仕事でいないのでワンオペで、
上の子が39℃越えの熱、下の子も熱はないものの鼻水と咳が出てて機嫌が悪く、そして私も上の子の風邪がうつり、咳鼻水、頭痛がします…😭
自分のことはいいんですが、上の子が熱もあって食欲もなく、抱っこしてと言ってくるので、なるべく抱っこしてあげてます。
でも、下の子も具合が悪いので機嫌が悪く、基本ぎゃーぎゃー泣いてます😭😭😭
この状況を見てて、「あぁ、下の子がいなかったら、上の子だけをたくさん甘えさせてあげるのに」と思ってしまいました…
もちろん下の子も可愛くて大好きなんですが、こんなことをチラッとでも思ってしまった自分が恥ずかしいし、下の子に申し訳ないです😭
こんなこと思っちゃうときってありますか?💦
だいぶ体調もメンタルもやられてるので、批判はやめてください…😭

コメント

ぶたッ子

普通に思いますよ😂
体調悪い時だけじゃなくて、旦那に下の子たちお願いして、上の子の幼稚園のお迎え行って、そのあと少し公園で遊んだりしている時に、1人だとこんな感じで時間使えるんだーって思います笑
みんなで、わちゃわちゃバタバタ過ごしている時間も好きですが、子どもと2人でゆったり過ごしている時間も好きです☺️

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    もう今がカオスすぎて、めちゃめちゃしんどいです😭😭😭
    どちらか一人だったらどれだけ楽か…😇
    同じように思う方いてよかったです😂

• 10月16日
ちび

看病、子ども1人でも無理、もうやめたいって思っちゃいます😇
2人+自分も体調悪いのにワンオペで本当にすごいと思います😌
頼れるものは何でも頼りまくって乗り切ってくださいね!!😢

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉ありがとうございます!なんとか、がんばります!

• 10月16日