※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

行きたくない行きたくない。話聞かされるのは嫌。待ってるのに、3人目だからいいかはない。1ヶ月待たなきゃ。この時期が悲しい。

話す相手いないので吐かせてください。

行きたくない行きたくない。
また話聞かされるなんていやだ。
私だってずっと待ってるのに。
3人目だからいいかとかはないよ。
また1ヶ月待たなきゃいけないな、、、
この時期が来るたびに悲しい気持ちになる。

コメント

ママリ🔰

完全に想像でしかないのですが、そこから離れることとかできますか?
ほんとに待つって選択肢は難しいと思います。いつでも妊娠できるし、いつでも産める!ということでもないですし。すべて奇跡ですもんね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    義実家に行かなきゃいけなくて、旦那の妹が妊娠してるのでその話してくるんですよね。
    旦那は妊娠できないのはたまたま〜くらいにしか考えていないので、私が話を聞きたくないことや妊婦さんを見たくないことなんて全く想像していません。話しても何で?といった感じでした。
    本当に奇跡ですね。すごい確率の中私たちのところに来てくれたんだと感謝しています✨

• 10月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うっ…旦那さんのその調子、ほんとに分かります😭
    妊娠してるかどうかな、というこっちのそわそわや不安や期待も「いや、してないでしょ」の一言で片付けられます。
    こう、…命に対して軽いんですよね。もちろん「妊娠した」「出産した」ら真剣に考えてくれますが、妊娠前については何一つ共感を得られません。
    なんだかすごく分かります😭😭😭

• 10月16日