※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

旦那が子供の高熱に無関心で、家事も放置。心配や配慮が欠ける様子に不満を感じている。要注意。

旦那って、子供が高熱があっても看病とかはノータッチですか??

子供全員9.5度、あたし8度、旦那は元気って感じですが、あたしはもう先に休ませてもらったのですが、帰ってきてずーっとスマホゲームしてるし、ご飯の時は普通に酒飲んで、洗い物も放置で……
こんなもんなのかなぁ……
痙攣の経験があるので夜中いつどうなるか分からないからあたしも熱で運転できないから、一応お酒飲まないでいるとかそんな気遣いはしてくれないよね😅
洗い物も、あたしは熱があっても看病と家事はやれよ的な感じなんだろな……

まぁいいよ、仕事あるし看病はノータッチでも。でもさ、少しは心配しろや。酒も今日くらい飲むなや。みんな高熱なのにさ。そして、今日くらい洗っててくれても良くない?

コメント

けろけろけろっぴ

ノータッチです😊
うざいですよね😊笑

• りこ

りこ

やはりノータッチなんですね。イラつきますねー😅別に夜中中看病してとかは思ってないけどさぁ……
    なんか他人みたいな態度というか、ふつーに日常の過ごし方を自分だけしてると言うか……
    こっちは自分も高熱の中してるのに……

• 10月16日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

おまえには目がついてないのか?
    この状況がわかんないのか?って
    よく思います!
    吐いた吐いた!ビニール持ってきて!て言ったら
    ゲーム終わってからでいいやろ?って😊
    いやまずおまえ出てけ。と思いましたね🥰

• 10月16日
  • りこ

りこ

ほんと!見えてないですよね……
    ゲーム終わってからでいいやろ?って……
    酷い……

• 10月16日
Ⓜ︎

心配じゃないのかな?💦
子供のみが高熱なら2人で看病しますし、私がダウンしてる時は全てやってくれますよ💦

• りこ

りこ

そーなんですね!素晴らしい旦那さん!!いやそれが普通なのか……

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

同じ事されたら私ならぶち切れます💦
うちは共働きな事もあり、子供が具合悪いと主人が病院連れてってくれます。予防接種や健診も、主人が担当です。

• りこ

りこ

ブチ切れておかしくないですよね??
    あたしもパートですが働いてます(><)病院に連れてくとか夜中の看病とかあたしでもいいけど、心配少しはしろよって思います。あとあたしも今回悪いの知ってるくせに酒飲むなよ!!って思います……
    飲んで1人でリビングで爆睡してるんですよ……
    なんかあったらあたしタクシーでいけと?
    イラつきます……今日もこんなんだと思うとストレス溜まります……

• 10月16日