多嚢胞性卵巣症候群の方へ 排卵日の予測方法について教えてください。排卵検査薬や排卵痛、卵胞チェック以外で自分で予測する方法を知りたいです。
多嚢胞性卵巣症候群の方に質問です!
排卵日はどのように予測してますか?
排卵検査薬を使っても、のびおりでも
排卵痛でも当てにならず、病院で
卵胞チェックしてもらってますが、
仕事と両立させることが難しく、
連日通うことができないので、なるべく
自分で予測できるようにしたいのですが😩
これやって排卵予測、妊娠できたよって方🙋♀️
教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
年子ママ♡
自分は多嚢胞で、クロミッドは飲んでいましたが、排卵検査薬と基礎体温で妊娠したので、排卵検査薬で予測しました😅卵胞チェックは通ってなかったです!
退会ユーザー
私も多嚢胞ですが、病院はなかなか行けてないので排卵検査薬と基礎体温でタイミング取ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲病院に行けないならそれしかないですもんね😭
お互い頑張りましょう😂- 10月16日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょ😭💕
- 10月16日
チビザルちゃんママ
こんばんは✨
個人差があるので参考になるかわかりませんが、胸の張りはないですか?
私も多嚢胞なんですが、排卵前になると胸が少しずつ張ってきて排卵から排卵後はめちゃくちゃ乳首が痛くなります💦
毎月胸の張りが排卵が近い合図です😊
-
はじめてのママリ🔰
胸の張り、まったくないんですよ🥲様子見て排卵のときの合図とか見逃さないように頑張ります🥲
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞です💦
排卵検査薬とのびおりでタイミング取ってました!
第一子のときは基礎体温も測ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬、ずっと陽性になりましたか??
のびおりも生理終わってすぐでてあまり当てにならず😩😩- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
第一子のときは病院で排卵見てもらっていて、クロミッド飲んだ時は陰性から陽性、また陰性ととてもはっきりわかりやすかったです✨
ですが、クロミッド飲まないお休み周期は無排卵の時もあって、無排卵の時はずっと陽性でした😢
無排卵の時は、やっぱりのびおりが何回か出て、排卵検査薬はずっと陽性で、全然タイミングが分かりませんでした😢- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
無排卵のときの基礎体温はどんな感じでした?やっぱりニ相にはならないんですかね🤔?
クロミッド試してみようかなーと考え中です🤔🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
無排卵のときは二層にならなかったです💦
クロミッドで排卵するなら、クロミッド良いですよ☺️✨
排卵検査薬もしっかり反応するので、タイミングも取りやすかったです✨
普段生理がきていて、基礎体温も二層になっているなら排卵はあるのだと思うのですが、排卵検査薬とのびおりがあてにならないということはやっぱりしっかりした卵が育ってない証拠なので、妊娠は難しいと思います💦
排卵があってもクロミッド飲む人もいるので、はじめてのママリ🔰さんもそれに該当すると思います✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😱😱
二層になっていたのでちゃんと排卵されてると思ってたんですが、いい卵が育ってないと意味ないですもんね😭
ちょっと先生に相談してみます!ありがとうございます☺️!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やっぱり基礎体温と排卵検査薬での予測が基本ですね🤔