退会ユーザー
お風呂の洗い場にマット敷いてその上に座らせておいて1人ずつ洗ってましたよ( ¨̮ )
nun
わたしもマットで洗ってます😌
お湯に浸かるのは浴槽ではなくマカロンバスを使ってます!
ままり
わたしは二人一度に入れてました。順番にささっと身体洗って交代でやってわたしも頭は洗わず身体だけ洗って三人でお風呂入ってました!寝かしつけたあとに自分の頭洗ってたりしました。
いっちゃん
お風呂の洗い場にマットを敷いて座らせておもちゃで遊んでる間にささっと自分の体と髪の毛を洗い、そのあと双子を順番に洗って、湯船に入っていました!
双子を1人で入れるのは大変ですよね😭
私も試行錯誤の毎日でした💦
ふじこ
正しい使い方じゃないので自己責任ですが、百均に500円くらいで売ってる丸い洗濯カゴを子どもの浴槽がわりにして3人で一緒に入ってました😊
お湯がきちんと入っていればお湯の重さで子どもが立っても倒れず、かと言ってお湯が多すぎないようにすれば溺れることもなく、我が家ではきちんと立つようになるまで重宝しました。
大人はシャワー派なので、湯船の蓋の上に洗濯カゴ2つ置いて、それぞれ双子の浴槽代わり。
もちろん蓋の上じゃなくてもいいとおもいます😌
お風呂の扉を開けたまま1人をまず洗って洗濯カゴ浴槽に。
その後脱衣所のバンボで待機させていたもう1人を洗って洗濯カゴ浴槽に。
そして自分を洗ったら目を離さないまま服を着て、順番にタオルで包んでリビングでゆっくりパジャマ着せる感じでした👩👧👧
うさ
お風呂マットの上で一人ずつ洗ってました。片方はおもちゃで遊ばせてたまにシャワーをかけてあげてました。その後、自分を洗い二人抱えて浴槽に入り片足ずつに座らせ片手ずつ抱いてました。
また、捕まり立ちが出来るようになった頃は先に自分が湯船に入り双子は湯船の外から湯船に捕まり立ちさせておいて片方を入れ中から捕まり立ちさせながら自分の膝で子供を支え片方の子供を中から抱き抱え湯船に入れてさっと両膝に双子を乗せて浸かりました。
コメント