※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊娠・出産

内診でグリグリすることを指しているか、不安ですか?

今日の検診で、来週(妊娠38週)から内診やりますねって言われたんですが…
内診グリグリのことですか??

怖いです(T ^ T)

コメント

ちゃごとも

多分開き具合とか見るのだと思います(/´△`\)

その時、先生に刺激しとくねなど言われれば、おそらく内診ぐりぐりです💦
大丈夫です(^^)
何とかなります(笑)

私も怖くて不安しかなかったですが、何とかなりました!

もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!

• パーシー

パーシー

もう怖くて検診行きたくないです( ´;ω;` )
    下手に刺激しないでくれぇー!!って感じです(笑)
    なんとかなる位の痛みだと願ってます!!!

• 10月7日
.:*Luuunan*:.

子宮口の空き具合とかみるのだとおもいますよ!もしかしたらグリグリの可能性も!地味に痛い😰でもこんな痛さじゃ赤ちゃんは産まれないと食いしばってました!(笑)

• パーシー

パーシー

グリグリの可能性…ありますよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    そうですよね、赤ちゃん産む時はこんな痛みどころじゃ無いんですもんね。耐えないと…とは思うんですが、来週の検診がジェットコースターの順番待ちしてる様な恐怖感です😨

• 10月7日
あやぱんxx

他の方も言っているように
子宮口の開き具合などみるために
初期のような膣に入れるエコーでの検診のことだと思います(^^)

私は内診でもグリグリなかったような…
病院によってはやらないのかもしれないです。

• パーシー

パーシー

エコーの検診もまた始まるんですね!!
    てかグリグリない病院とかもあるんですね〜!!
    正直、あの膣に入れるエコーですら痛いし怖いのに…グリグリとかされたらもう恐怖しかないです(/ _ ; )

うちの病院がグリグリやらない病院だといいんですけど…

• 10月7日
くまちゃん♡

子宮口が開いてないとグリグリしない先生もいたり、全くグリグリしない先生もいるみたいですね♡

わたし今日出産予定日ですが、3日前に3100gあるし、前から私の身長の兼ね合いもあり難産かもと言われてたので、子宮口まだ開いてなかったけど早く産みたかったから
グリグリして!言いました♡笑

先生に、子宮口開いてないからグリグリ痛いよ、グリくらいにするねって言われたけど、全く痛くなくて、グリグリグリグリしてもさいました\( ¨̮ )/笑
先生との相性もあるのか?笑

• パーシー

パーシー

私も予定日過ぎてからぜひお願いしたいです!
    てか、くまちゃんさんはあと1週間くらいで生まれるかもですね💕素敵です(*^o^*)頑張ってくださいね😘♡

• 10月7日
はるちゃん

私は最後の検診で「刺激しときますねー」って言われてグリグリされました😵
痛かったけど陣痛の痛みに比べたらなんてことないです。笑

• パーシー

パーシー

陣痛はレベルが違いますもんね(笑)こんなもんに負けてたらダメだ〜と思いながらもやっぱり怖いです(T ^ T)
    予定日過ぎた辺りからやって欲しいです!

• 10月7日