コメント
ままり
ありますあります😂
「無理なもんは無理!!!しつこい!!!」って怒ったことあります😂
説得なんてしなくていいんですよー!
たとえそれでギャーギャーされても「無理なもんは無理」です🙆♀️
ママリ🍋
優しいですね😭
私ならさらーっと流して、我慢させて悪いなぁとすら思わないかもです😅
あとはあそこはね、決まった日しか行けなくなっちゃったんだよ!!とか言いますかね🤔
2歳の子にお金の話をしてもピンとこないかもしれません。
どこも拒否で一日中お家で過ごしてるのですか?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さらーっと流したいのですがうまく流せなくて😢
確かにお金の話ピンときてなさそうなので決まった日しかいけないって言うのも良さそうですね!
どこも拒否で一日中家に居る日が続き、気が滅入って画像見せてなんとか連れて行ったのが室内遊園地で😱
買い物以外はずっと家に居ます😅
買い物も説得してやっと行く感じです💦
家のおもちゃもマンネリしてきたのか、どこか行きたい!と言うのでいろいろ提案するのですが拒否され最終的に室内遊園地に行きたい!となります😰
イヤイヤ期なのか何なのか、、、疲れました😵- 10月15日
リッ!
うちはそういう時、今日お休みなんだって!やってないみたい!って言って流します😂😂
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちだけじゃないと思うだけで気持ちが楽になります😭
室内遊園地に行ってもボールプールや砂場やアトラクションには行かず、プラレールとトミカのコーナーしか行かないので余計行きたくなくて😰
数や種類は敵わないけど家にもあるし😰
かといってトミカ、プラレールある児童館誘ってもつれないし🤯
無理なもんは無理ですよね‼️