保育士さんに質問です🙇♀️連絡帳、普段あまり使う事は無いのですが、書…
保育士さんに質問です🙇♀️
連絡帳、普段あまり使う事は無いのですが、書く時はボールペンの方が失礼が無いのでしょうか?
最近、今年度入園後初めて記入しました。
清書して書かずそのままシャープペンシルで間違えては消しゴムで消し、、、の繰り返しでなんとか記入しました。
書き終わった後、ふと気になりました😰
結構な量を書いたので気になりつつもそのまま子供に登園時に持たせました。
ボールペンの方が先生に失礼無いのでしょうか?
それとも鉛筆やシャープペンシルでも気になさらないのでしょうか?
- ぴぴ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちでも気にならないです😊
でも保護者としては、一度スマホに打ち込んで出来た文章を書き写すのがスマートかなと思います!
ちちぷぷ
なんでも気にならないです!わたしはボールペンで書いてます。間違えたらクルクル〜ってやっちゃいます。確実に書き直せないようにトラブルにならないようにボールペンです。(保育士としても保護者としても)
-
ぴぴ
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
なるほど、保護者側も書き直し防止のためボールペンという事もあるんですね✨
今回は私がお便りファイルに連絡帳を挟むのを忘れ、幼稚園かばんに入れただけで持たせてしまったため、先生に気付かれず連絡帳が戻ってきました😅
次からはボールペンにチャレンジしたいと思います😊- 10月16日
ぴぴ
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
突発的な事を深夜に書きたかったため、そのまま直で書きました💦
しかしながら、私がお便りファイルに連絡帳を挟むのを忘れ、幼稚園かばんに入れただけで持たせてしまったため、先生に気付かれず連絡帳が戻ってきました😅
これからは時間のある時はスマホで下書きしてからボールペンで書きたいです‼️