お子さんが食事に時間をかけることでストレスを感じています。食べる途中で遊んだり、我慢できずにジュースやフルーツを要求することもあります。スムーズに食べさせる方法や、この状況がいつまで続くのか、途中で食事を強制終了すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ご飯を食べるのに時間がかかるお子さんお持ちの方いますか?
数ヶ月前からイヤイヤもありご飯を食べる時間が気付けば1時間以上かかる毎日で本当にストレスです。
最初の半分は普通に食べますが半分過ぎるとノツノツになり、少し食べては席を離れての繰り返しだったりパパママの膝の上に乗ってきたり、フルーツ食べたいー!ジュース飲みたいー!としつこく訴えてきたり…
どうやったらスムーズに食べてくれるのでしょうか?
こういうのも今だけなのでしょうか?
あんまり時間がかかるようなら途中で強制終了した方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします。
- ママリ
コメント
miituyosi
息子達も食べるのにすごく時間かかっていた時期あしました😭
イライラしますよね💦
私は時間を決めて、それ以上かかるなら強制終了してました😃
ママリ
うちも最近ダラダラ食べで時間かかります😰
片付かないしほんとイライラしますよね😱
うちもある程度食べてからウロウロしだすので「食べないならごちそうさまするよ!」で切り上げてしまってます😅
まだ食べたい時はそれ言って食器下げ始めると「食べるー!」って怒りだすので何も言わない=もう大丈夫ってことで😅
-
ママリ
イライラしますよね💦
ウロウロするのなんなんでしょう…赤ちゃんの時の方がよっぽど上手に食べてました😅
うちも片付けるよーというと食べるーって言って来るのですが一口食べてまたウロウロ…
強制終了してみようと思います😅- 10月15日
ママリ
やっぱ時期的な事もあるんですかね?もう本当にイライラしちゃって💦
今日から強制終了してみようと思います‼︎