生後2ヶ月検診で初めてk2シロップを知りました。退院後も3ヶ月まで飲ませる産院は多いですか?産院によって方針が異なるのでしょうか?
k2シロップのことを生後2ヶ月すぎた頃に受けた新生児訪問で初めて知りました。。
今は退院しても3ヶ月まで継続的に飲ませる産院が多いのですか?💦
娘を生んだ産院はそれぞれ別ですが、特に渡されず説明もされず、出生後の入院中と1ヶ月検診とかのタイミングでしかk2シロップの投与がなかったので不安になりました…
皆さんの産院はどうでしたか?
産院によって方針や対応が違うのでしょうか?😢
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぱっちょ(双極性障害)
渡すところと渡さないところがあります💦
今回はもらいませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
入院中と、1ヶ月検診で投与のみでしたよ〜!!!
そう言うの、統一してほしいですよね😂💦
あと予防接種のタイミングなども割と地域や病院によってバラバラで戸惑いました😭
はじめてのママリ🔰
娘を産んだ病院も、入院中に2回と1ヶ月検診で1回の計3回しか投与?飲まなかったです!
ママリ見てると[家で飲ませ忘れてしまって]等の質問を見るので、私も病院によってこんなにも違うのか〜と思っていました!
退会ユーザー
一人目(個人クリニック)の時は1ヶ月健診から週1回、8週間飲んでました!
オススメはするけど昔は無かったものだし保護者さんに任せますよ〜という感じでした🙆♀️
二人目(大学病院)では一切そんな話出なかったです🤣
入院中と1ヶ月検診の時に病院で飲ませてもらって終わりでした🤣
ららたそ✧*
シロップ 毎週飲んでます💊
りんご
ふたりとも家で飲ませることは無かったです🙂
はじめてのマリリン
総合病院で出産し、何回か忘れましたが毎週飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
個人病院で出産して、退院時にK2シロップをもらって、毎週飲ませていました。
期間は2か月くらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
入院中と、家に帰ってから何回か飲ませた記憶があります☺️
コスタ🛳
個人病院で出産して2人とも家で飲ませてました😊
お世話になった産院では家で飲ませるのは完母の人だけと言ってました!
混合だったり完ミだとミルクに栄養素含まれてるから大丈夫と言ってたような気がします💦
リ
退院してから週一回で10回分貰って飲ませました!
ママリ
うちの産院では入院中と、1ヶ月検診のタイミングのみでしたけど、息子は何事もなく順調に育ってますよ!
産院によるんだと思います🙆♀️
くろすけ
確か2ヶ月くらい週一回家で飲ませてました!
でも友達のところは健診の時しか飲ませてないって言ってました💦
しおり
コメントありがとうございます🙇♀️まとめてのお返事すみません(TT)
K2シロップ飲ませてないの?って言われてなにそれ?って不安になってました😅
下の子はミルクよりの混合ですが、上の子は完母だったので余計に不安になりました🥲
産院によるんですね💦飲ませてない産院もけっこうあるみたいで安心しました😅
ありがとうございます🙇♀️
コメント