職場の一チームが対応が悪く、他のチームとの差が大きく悩んでいる。相談できる人がいないため、一人で悩んでいる。
仕事をやめようか続けようかをひたすら考えてしまいます。理由は、職場はいくつかのチームで動いてるのですが、そのうちの一つのチームが私にとって説明がわかりにくいこと、聞き返してもわかりにくい、質問のたびに冷たい、意見をしても冷たい、早めに確認しようとしたら、「また今度」とか「まだ話がまとまってないから」と現状も教えてもらえない、急に呼ばれるけどなんの打ち合わせか聞かされてなくて私だけ書類がない、みんな集まる時間はなぜかわかってるけど、いつも急だし私だけ最後に聞かされる、愚痴が多めでなんだか合わないチーム、その指示する一番上の人がとてもそっけないのも気になり、今までのもしかして故意にされてたのかなって最近思うようになったからです。
ほかのチームでは、上司はとても優しくて話の前後もよく分かるし、わきあいあいとして打ち合わせのときも私の様子を伺って呼んでくれるし、質問しても嫌な感じもなく答えてくれます。
その差が激しくて、愚痴もない明るいチームに行った日は泣きそうになります。
どうしたらいいかわからないのに、同じ職場で、誰かのことを相談するのは勇気がでず、一人で悩んでいます。
信頼できる人はいるけど、悪気なく誰かに話されてしまいそうで誰にも相談できていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
やさい
心の中でその合わない人たちにあだ名をつけてしまいましょう!
無視されて辛いというより、心の狭いかわいそうな人たちくらいに思っておきましょう🙆♀️
私ならそのチームの仕事、放棄ぎみになると思います笑
あとは信頼できる上司がいるならそのチームから外してもらうようお願いしに行きます。
そのときは外してもらえないかもしれませんが、把握してもらうだけでもいいと思います。
信頼できる上司がいないなら、とことんそのチームの仕事は最低限に抑え込み、こちらからそのチームの存在を無視します笑
自分のこころの安定が1番ですからね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!放棄したいぐらいです!でもそしたら他のチームに私が仕事しないって言いふらされそうなのであだ名をつけようと思います。笑
自分自身の心の安定、大事ですよね。
あまりに耐え難ければ上司に相談してチームを外してもらうようにお願いしてみます!
やさい
私も前チームリーダーとの関係が悪くなったことがあります。
明らかに私にだけあたりがきつく周りに相談しても理解が得られず辛かったです。
でもあだ名をつけて友達や夫におもしろおかしく愚痴っているうちに少し楽になりました。
おもしろおかしく!ってのがポイントです!やばい人が今日もやばい行動してたくらいな感じです。
それに仕事しないと思われても、他のチームでしっかり仕事してればきっと大丈夫ですよ🙆♀️
頑張りすぎないで逃げるが勝ちのときもあります🤗
そんな人たちのために大事な仕事辞める必要なんてありませんよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じでびっくりしました。明らかに私だけにあたりがきつくて、他に誰かいると普通に接してきます。
特に忙しい時期に多い気がします!
ほかのチームには分かってもらえそうな気がしたので、私なりに無理せず逃げるが勝ち!でいきたいと思います!!素敵なアドバイスありがとうございます!!