※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
妊娠・出産

妊娠中に顔中が赤いテンテンになり、痒みはなく2.3日で消える症状が出ます。原因が分からず、同じ経験をした方いますか?

最近気付いたらさっきまで無かったのに
顔中が赤いテンテンだらけになる事があります( ・_・̥̥̥ )
特に痒みはなく…気付いたら2.3日で消えます
何が原因なのかもさっぱり分からず…

妊娠中にこうゆう症状出た方いますか???

コメント

あくまで憶測ですが、出血斑ではないですか?

妊娠中は出血しやすい状態で、毛細血管切れやすいです。私は鼻血がよく出ました(^_^;)
上の子が胃腸風邪だった時、嘔吐のし過ぎで顔中小さな赤いテンテンだらけになってました。顔に力が入って、毛細血管がブチブチ切れた状態らしいです。痛くも痒くもありません。数日で消えましたよ。これと同じかなと…

気になるようなら健診の時に聞いてみたらどうでしょうか?

• ありるるる♡

ありるるる♡

確かに…!!!!朝起きた時気持ち悪くて吐いてしまってその少し後だったので…そうかもしれません(´._.`)💦
    毛細血管切れやすいのは特にヤバイ事ではないんですかね??

• 10月7日

ネットに書いてありましたが、自然な事みたいです(細かい事は忘れてしまいました💦)。
なので、様子見でいいんじゃないですかね!?

• ありるるる♡

ありるるる♡

そーだったんですね(•́⍛•̀ )心配だったのでホッとしました💦

• 10月7日