彼との関係でお金の問題があって悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
私23歳(社会人で一人暮らし)、彼は22歳(学生で実家暮らし)です。
彼に「金がないから会えない」って言われました。
これが初めてではなくて、何度か駐車場代とか貸したりしてたんですけど(その度返してもらってます)
なんか気持ち的に、お金ないのが理由で会えないんだって、一瞬冷めました。今までは貸すから会おう!って感じだったんですけど。
向こうまだ学生なので仕方ないけど、なんかなんとも言えない気持ちになって、今日もバイト終わったら行こうかなあって感じだったけど、お金がないから行くの迷ってるっぽい。
はあ。って感じです。なんでもいいのでコメントください、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

🐱
同い年の元彼がそんな感じでした😌
金がないから会えない、金ないからガソリン今日入れれない、金がないから携帯止まっちゃった…などなど
都度貸してしまいちりつもで15万…
結婚するなら23までにしたいなと思ってたので、こんなお金ない、彼女に恥ずかしげもなく借りて返す様子のない人と結婚は無理だな!と思って別れました😮💨

ママリ
付き合っててつまらなくなっていきますよね(・_・;
経済力も魅力の一つですよね!例え学生でも😆うまくやってる子達もいる中、うちらはお金ないから会えない。変な話だよなー、て当時思いました。
社会人なら社会人とお付き合いした方が旅行行きやすいし、これからイルミとか見に行きやすいし、楽しいと思います。お金が全てとは言えないけど、経験できる数が変わりますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃から付き合ってる方なのでそうゆうところがあっても良いところを知ってるからまあ許せる時もあるんですけど、結婚とかってなると経済力〜ってなります、、、
- 10月14日
-
ママリ
わかりますよー、ただ二人とも大人になっていくから
求めることも変わりますよね😊
経済力はまじで大事です
お金のことで喧嘩したり悩んだりするのが1番ストレスですね。お金がないならピクニックしよかー、とか車の中でお話でもいい?とお金が掛からなくても会おうとする提案がある彼だとまた違いますよね🤢- 10月14日
-
ママリ
お節介すみません、今他の方に返信した内容みましたが、私の旦那がお金を金融機関やカード会社に借りて、返しきれなくて分割で何年もかかって最近返済しました。
そーゆー方って結局返せば一緒て思ってますが、社会的信用もなく、ローン組めません。😵💫
私がお金を管理し始めて、お小遣い制にしてから家庭が落ち着きました。
結婚してない方にこんな話…と思いましたが
かなりしんどいし、旦那の価値観を変えるのにかなり苦労したので… 将来のパートナー選び大事です。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。価値観も変わりますしね。。。
ドライブとか外に出かけることは全然あるんですけど、泊まりってなると駐車場代かかるって感じで渋られるんですよね。別に無理して泊まらなくても会うだけでいいんですけど、、ただ出かけるってなるとお金ないから私が仕方なく払うって感じです、、ストレスではないけどまたかあ、って感じです。- 10月14日
-
ママリ
都合のいい女にはなりたくないけど、自分の出費を多くしないと会えない環境って嫌ですよね😢元彼がそうでした😅
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねえ、、、カードがあれば大丈夫って思ってるのか自分の物欲はすぐカード切って分割にして後で苦しんでるんですよね。後先考えずに買い物するなって思うし、タバコも吸ってるんですけどタバコ代払えるなら駐車場代に回せるだろとか思ってしまいます。
もし結婚したら絶対に私がお金を管理するとは今から伝えてますけど、その結婚に辿り着くまでも待たされそうです。本当にパートナー選びは大事ですよね。。。- 10月14日
-
ママリ
まだまだ若いし、視野を広げるのも大事ですよ
どれくらい自分を犠牲にできるかじゃないですかね?
タバコもやめれますし、その人にとって優先する順位はなんでしょうか?…
お小遣いなしも耐えれそうですかね?彼氏さんカード向いてないですね😖
ほんとにほんとにいろんな素敵な方いると思いますので、自分の欲を優先する方は
自分が一歩引いて観察するのが大事ですよ😆👍!!!
ママリさんも自分を大切に!です!
どんな時の自分が好きですか?私はそんな元彼に振り回されて、別れて今の旦那に出会いました。もう人と付き合うのは疲れるから無理!と思ってましたが、旦那と一緒にいる時の自分が好きだと気づいたので付き合ったんです。🤢苦労した話をしましたが、借金あっても状況を楽しめました。人それぞれ幸せの形は違いますから、一旦恋愛と結婚離して考えてもいいかもですね!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。私に対しての優先順位はかなり低いですね。学業、バイト、野球(クラブチームでコーチしてます)彼女、で圧倒的に私は下です。しかもわざわざ言わなくていいのに優先順位言われました。
全て彼が頑張ってることだから目をつぶれたけど、お金に関してはだらしないなって思います。
私自信恋愛経験が少ないから、今の彼しかいないって思うんだと思います。
一回別れてまた寄りを戻した関係なのでこのまま結婚したいですけど、彼氏次第で同棲も結婚も決まるから待たされるんだろうなって思います。
視野を広げるの大事ですよね。まずは自分を大事にしないと周りのことも大事にできないですもんね。tomoさわの言葉心に響きます。ありがとうございます。- 10月15日

退会ユーザー
遠距離なんですか?
そこまで遠距離じゃないとして実家でバイトもしてるのに、そんなにお金ってなくなりますかね?😅💦
家にお金入れてるとかバイト代使って夢や目標のために努力してる、とかなら応援しますが、
他のことに使って、彼女と会うお金がない、とかなら冷めちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
色々あってお金借りてたり自分のカードの支払いとかでバイト代全部消えちゃってるっぽいんですよね。
距離は全然近いので会えるけど泊まりが無理って感じです。前までは良かったけどそうゆう部分で冷めかけてます、、- 10月14日
はじめてのママリ🔰
貸したら返してはくれるんですけど、最初申し訳なさそうだったのが今は当たり前になってるんですよね。返せばokみたいな。
けどこっちは一人暮らしの社会人1年目で手元に入ってくる額も少ないのに、って感じです。将来的に考えたら彼の金銭的な面で待たされるんだろうなって思います、、
🐱
そこで遠慮がなくなってきてる感じがもう、男として頼りなさすぎて冷めました🤣
結婚したら家建てたり子ども育てたり何かとお金必要ですし結婚前から経済面で不安な方と一生一緒は無理かなって感じですね…
はじめてのママリ🔰
今はバイトだけど働いたらお金は大丈夫って思ってそうなんですよね。一気に入ってくる額がバイトとは違うから浮かれそうだし、同棲までは実家でお金貯めて暮らすって言われたので、なんかズルズル先延ばしにされそうです、、そう考えるとまじで時間の無駄ですよね、、、
🐱
同じ男性?ってくらい全く同じです🤣
それで3年無駄にしました…
稼いだ分だけ使う癖が直らない限りいくら稼いでも同じですよね🥵
はじめてのママリ🔰
まじですか笑笑
似たような方はいるんですね、、。
現金使えないからカードでその場をしのいでるから繰り返してるんですよね、、返済のために働いてるって感じで、お金がないと心の余裕もないのが目に見てわかります。
🐱
にすぎてびっくりしました笑
カードでブラック載るとローンしばらく組めなくなるんでそこも心配でした🥲
そもそも国保のお金も払えない時点でローン組めるわけなかったんですけど…笑
余裕ないと一緒にいても楽しく無くなっていきますよね…
はじめてのママリ🔰
笑笑笑笑私もびっくりです笑
けど今他の方と出会って付き合えるかって言われたら今の彼氏の方が落ち着くし結婚できたら理想なんですよね、、待たされるの覚悟で、、、
🐱
待たされるの覚悟…と思ってたところに、元彼の結婚するの遅くて良いな〜発言で別れました笑笑
元彼と付き合ってる時から片想いしてくれてた友達がいて、付き合うとかありえないって思ってたけど結婚願望あったので別れて寂しいと思う暇もなく速攻乗り換えました😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。一応同棲してからの結婚する年齢はこのくらいがいいねっていうのはお互いあって、でも子供は30歳以降がいいって言われて、、私は30前には絶対に子供欲しいからそこだけ意見分かれますね。だけど子供とかの前に本当彼氏次第で同棲も結婚も待たされるだろうから、結局彼氏次第なんですよね。
お金は使った分たくさんバイトはしてるけど使うならもっと計画的にしなよ、、、って思います。自分でもそれはわかってるらしいですけど、わかってないから繰り返すんですよね