コメント

おちゅきまま
とにかく定期的にトイレでこまめにおしっこさせます!でも漏らした方が恥ずかしいからか気持ち悪いからかすんなりトイレ行けるようになります!うちの子も数回漏らしてもう出来るようになりました!

ママリ
漏らして覚えていくと思います😊
最初は朝起きて、30分ごとにトイレに誘い、様子見て1時間ごととかにのばしていきました!
もちろん漏らすこともありましたがうちは最初からパンツで始めたので気持ち悪かったのかすぐオムツ取れましたよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
漏らすと、出るのが分かるようになるんですね。
優しく見守りたいと思います。ありがとうございました。- 10月14日

退会ユーザー
最初は起きてすぐ、出かける前、お風呂の前とか節目節目に連れて行ってました!
だんだんトイレに行く回数増やしてトレパンに変えて漏らしたら気持ち悪いのでおしっこ出たって教えてくれます😅
なんで出来ないの?ってイライラしちゃうと思うんですが、上の方が仰ってるように漏らすのもおしっこが出たっていう感覚を掴むにはいい事だと思います🙌
イライラはしますが!笑
トレパンにトイレトレーニングパット(ナプキンみたいな)付けてやってましたよ✨
あとは本人のやる気です!
やる気が出るようにうちはスタンプカード方式にしました
シールは普段から買ってたのでスタンプカード10枚でおもちゃが買える仕組みです🤣
今月に入って突然やる気出してあっという間にオムツ卒業しました💫
イライラしすぎて途中で辞めちゃったこともありました!
無理のない範囲で進めるのが良いと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
やる気が出ると早いんですね。無理なく進める…焦ってしまうので気を付けます。
進めていく順番や、パットも参考になりました。ありがとうございました。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
待たなくても分かるようになるんですね!ありがとうございます。分かってる時も、分かってなさそうな時もあって混乱してました💦