※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこの感覚が分かる方法やトイレトレーニングについて相談中です。感覚は成長とともに分かるようになりますか?

おしっこが貯まる感覚が分かるまで、どうするんですか?
感覚が分からないから、時間で誘うんですか?
それだと、飲んだ量とかによっては漏らしてしまいそうです。

誘ってる内に、分かるようになりますか?成長しないと分かりませんか?
トイレのトレーニングが良く分かりません💦

コメント

おちゅきまま

とにかく定期的にトイレでこまめにおしっこさせます!でも漏らした方が恥ずかしいからか気持ち悪いからかすんなりトイレ行けるようになります!うちの子も数回漏らしてもう出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たなくても分かるようになるんですね!ありがとうございます。分かってる時も、分かってなさそうな時もあって混乱してました💦

• 10月14日
ママリ

漏らして覚えていくと思います😊
最初は朝起きて、30分ごとにトイレに誘い、様子見て1時間ごととかにのばしていきました!
もちろん漏らすこともありましたがうちは最初からパンツで始めたので気持ち悪かったのかすぐオムツ取れましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らすと、出るのが分かるようになるんですね。
    優しく見守りたいと思います。ありがとうございました。

• 10月14日

最初は起きてすぐ、出かける前、お風呂の前とか節目節目に連れて行ってました!
だんだんトイレに行く回数増やしてトレパンに変えて漏らしたら気持ち悪いのでおしっこ出たって教えてくれます😅
なんで出来ないの?ってイライラしちゃうと思うんですが、上の方が仰ってるように漏らすのもおしっこが出たっていう感覚を掴むにはいい事だと思います🙌
イライラはしますが!笑
トレパンにトイレトレーニングパット(ナプキンみたいな)付けてやってましたよ✨

あとは本人のやる気です!
やる気が出るようにうちはスタンプカード方式にしました
シールは普段から買ってたのでスタンプカード10枚でおもちゃが買える仕組みです🤣
今月に入って突然やる気出してあっという間にオムツ卒業しました💫

イライラしすぎて途中で辞めちゃったこともありました!
無理のない範囲で進めるのが良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気が出ると早いんですね。無理なく進める…焦ってしまうので気を付けます。

進めていく順番や、パットも参考になりました。ありがとうございました。

• 10月14日