※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラがおさまらず、薬で落ち着きたい。育休中で上司とのストレス。コンスタンを飲んでいる方、教えてください。

激しいイライラがおさまりません

薬で多少落ち着かせたいのですが、飲んでいる方がいたら教えて頂きたいです。

育休中ですが職場の上司が理解がなく電話を終えた後イライラが止まりません。昔から1度イライラすると収まらずキレてしまうこともあります。怒鳴ったりしてしまうこともあります。罪悪感で苦しいです…

うつで休んでいたこともあるのでコンスタンを飲んで過ごしています。
もし似たような方がいたら教えてください🙇

コメント

初めまして。私も1度イライラするとキレてしまいます。

精神科に通っており、イライラしてどうしようもない時の頓服としてリスペリドンの液体のものを服用しています。

毎日朝晩に飲み続けているのはアリピプラゾールです。
これを飲み続けていたからから、産後でホルモンバランスが変わったからなのかは分かりませんが、イライラは以前よりだいぶおさまりました。
私の場合は仕事を辞めているのでそのストレスがないからかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!お返事遅くなりすみません…

2つの処方されている薬調べてみました!!
    私も主治医に相談してみようと思います…
    仕事辞める続けるもあるのですかね💦
    私も辞めたいのですが辞められなく…苦しいところです。

お返事とても助かりました!!ありがとうございます🙇

• 10月14日