子育て・グッズ 生後5ヶ月で4キロほどの赤ちゃんを持つ方へ。離乳食はいつから始めましたか?5ヶ月で6キロになるまで待つ必要があると言われていますが、いつになるかわからないとのことです。 生後5ヶ月で4キロくらいだったお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? いつごろから離乳食はじめられました? 明日5ヶ月なんですが、まだ最低でも6キロになるまでは離乳食ダメと言われていて…いつになったら6キロになるのやら😂 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 2 離乳食 生後5ヶ月 年子ママ♡(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント POOHʕ•ᴥ•ʔ そのくらいでした! 今6キロです。 早く始めていっぱい食べれる様になったら大きくなるからママの負担じゃなかったら始めちゃいな〜って言われました🤣 10月14日 年子ママ♡ てことは、5ヶ月くらいではじめてました? うらやましいです😂うちもはやくはじめたい😢 10月14日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 修正月齢でそのくらいです! 6キロまでダメなんて初めて聞きました! 10月14日 年子ママ♡ てことは、うちの子だとしたら、修正で明日4ヶ月なので、11/15からということになりますかね?そのくらいからはじめていいか聞いてみます😂 私もはじめて聞きましたよ〜😢 10月14日 POOHʕ•ᴥ•ʔ そうですね☺️ 小児科医、栄養士さんにも相談しましたが、本人が食べたそうにしてるのが1番大切だから月齢気にしなくていいってことでしたよ😊 10月14日 年子ママ♡ そうなんですね! 食べたそうな感じはすごくあります😂明日相談してみます😢 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
てことは、5ヶ月くらいではじめてました?
うらやましいです😂うちもはやくはじめたい😢
POOHʕ•ᴥ•ʔ
修正月齢でそのくらいです!
6キロまでダメなんて初めて聞きました!
年子ママ♡
てことは、うちの子だとしたら、修正で明日4ヶ月なので、11/15からということになりますかね?そのくらいからはじめていいか聞いてみます😂
私もはじめて聞きましたよ〜😢
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうですね☺️
小児科医、栄養士さんにも相談しましたが、本人が食べたそうにしてるのが1番大切だから月齢気にしなくていいってことでしたよ😊
年子ママ♡
そうなんですね!
食べたそうな感じはすごくあります😂明日相談してみます😢