※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘がいるけど、アルバイトで週3回働く予定。休みの日は幼稚園で預かってもらえるか心配。

来年4月から幼稚園に入園するのですが、分からないことがあります。私は来年、娘が幼稚園に入園したタイミングでアルバイトに出ます、パートフルタイムではなくアルバイトで、週に3回とかです。でも、幼稚園には毎日通うかと思いますが、私が休みの日は預かってもらえないんでしょうか??

コメント

さとぽよ。

幼稚園は、誰でも預かってもらえますよ✨

ゆう

幼稚園(1号)なら、仕事しているかどうかは関係ないので、仕事が休みの日でも週5で通えますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお休みの日でなければ通常の時間(9:00-14:00くらい?)は預かってもらえると思います😊延長保育は園によると思います。うちは仕事や病院など以外はNGです。

長期休暇中に夏季保育やってる場合は幼稚園によって条件あるかもしれません💦