コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてもきちんと離乳食してる、しかも双子なのにすごいです!頑張っておられますね😭💓
わたしはめんどくさすぎ&同じく上の子が全部食べない子でした。色々気にしすぎて味は薄いのが基本、何を食べさせるのにも調べてから食べさせたり、怖くて食べさせなかったりしてたので5歳の今も偏食です。
下の子は10ヶ月終わりから食べれそうなものは取り分けてました😅1歳過ぎたらもうほぼ同じ、わざわざ薄めず。(完成形態が薄め、旦那は薄ければ調味料かける)
1歳過ぎたら分けたことなんてなかったです!
色々な味を教えてきたので娘はおかげでなんでもよく食べる子です!
じゃむ
1歳過ぎたらすぐしてました👀
時間がある時は、味付けをしっかりする前に取り出して〜とか、味が薄めのうちに息子の分取ってそのあと大人用にしっかり味付けして〜とかしてましたが、時間ない時とか面倒くさい時はそのまま同じのあげちゃったりもしてましたよ。
-
あーちゃん
まさにいまその通りです!!
が、ほんとにめんどくさくなってきたのでそのまま同じのあげたくなってきて。。
辛いものや濃すぎるものじゃなければいいかなと思います!!
離乳食完了したし大丈夫ですよね!上の子もやり直せるならば、1歳過ぎてすぐ同じの食べさせたいです…涙
ありがとうございました!- 10月14日
退会ユーザー
うちも下が双子ですが1歳すぎから同じです( ¨̮ )
大人の方を薄味に変えて全く一緒ですよ😁
-
あーちゃん
大人の方を薄味ですね!!
お子さんたちもそれで大丈夫ってことですね!
上の子が、味ついてないー!ってキレるのでなんだかなぁと思ったのですが、これから少し大人の味付けを薄めにして、子どもたちにもあげようかなぁと思います!
4姉妹、大変ですね!!!みんな女の子で親近感湧いちゃいます★
男の子欲しいのに、来世も女の子育てたいと思ってしまっています笑笑
下の双子ちゃん絶賛イヤイヤ期突入ですよね、毎日激しさを増すのが想像できます…!我が子たちも追いかけます!笑
ありがとうございました!- 10月14日
-
退会ユーザー
元々が薄味なのでそこまで抵抗なくいけてます😁
みんな女のコ可愛いですよね😍でもこれからお口が達者になりますよ✨
下の子のイヤイヤはありますけどなんとかなってます( ¨̮ )
これからが恐ろしいです(笑)頑張りましょ😍- 10月14日
moony mama
我が家は、三歳から大人と同じにしました。
-
あーちゃん
ちょうど上の子がいま3歳すぎて、同じものをあげててもだいぶ抵抗があって毎日かなりしんどいです。
3歳までストックつくって薄味だったら今だにお米しか食べなかったかもしれません、、あと3人育児だとストック作る暇もなくて。
もっと前から大人と同じにしておけばよかったと強く感じていますが、そうでもない子もいるんですね!- 10月14日
-
moony mama
うーん、一歳より二歳の方が少し味濃くしてましてし、段階踏んだからですかね?
問題ありませんでした😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
なんならマックとかも1歳少しでデビューしてます!😂カレーも早かったです。毎日じゃない、たまになので色々なもの与えてました!
あーちゃん
お気遣いのお言葉ありがとうございます!
めっちゃくちゃわかります、上の子がまさにそれで、それでも食べる子ならいいけどそうじゃない子だったので遺伝的にも同じ道は辿らせない努力をしたくて。。
1歳過ぎたらほぼ同じなんですね!そもそもあまり濃くしないのですね!もう私料理もフィーリングで味付けしているので、大人の味になってしまってて、少し気になって。。
「色んな味を教えてきた」っていうパワーワードがめちゃくちゃ心救われました!!!!!
そうですよね!せっかく今いろんなもの食べてるので、取り分けしまくりたいと思います。
マクドは上の子も好きなのでデビュー早そう…アンパンマンカレーはあんまりだったのでアンパンマン ハヤシライスに頼ってます笑笑
ありがとうございました!
参考になりました!お互い頑張りましょう★