※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の身長は82センチ、体重は11キロ。同じ年齢のお子様の身長や体重、ご飯の量について知りたい。公園で大きいと言われ、食べ過ぎか心配。

1歳4ヶ月の息子がいます!
身長は正確に測ってないので不明ですが82センチくらい、体重は11キロちょっとです。
同じぐらいのお子様身長体重どれくらいですか?
あとご飯は毎食何グラムぐらいあげてますか?
昨日初めて行った公園で、我が子が縦にも横にもでかくてビックリしてしまいました。
周りのお母さんにも大きいですね!と言われて食べさせすぎなのかと、、、
参考にさせてください(´._.`)

コメント

はじめてのママリ🔰

caoさんのお子さんは標準だと思いますよ✨
うちの子は小柄なので身長75センチ体重8.5キロです💦
食べる量も小柄なので多くなく、朝は食パン1枚、昼夜はご飯が70gにおかずちょこっと、おやつにアンパンマンパン2本とバナナ食べてます☺️

• cao*

cao*

コメントありがとうございます!!
    今までそんなに気にせずにきてたのでびっくりしてしまって💦
    小柄ちゃんで可愛いですね😍
    保育園なのでオヤツと昼食の量はわからないですがうちの子と食べる量そこまで変わらないかもしれないです💦💦

• 10月14日
あっちゃん

息子は1歳頃からご飯140g程あげてておかずもしっかり食べますが全然体重増えません🤣
現在でやっと10kg、身長は85cmくらいですかね🤔

食べてても体重増えない子もいるし気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨

• cao*

cao*

たくさん食べてますね😳✨
    その分動いてエネルギー使ってるんでしょうか😊
    食べさせて運動もさせてるのにうちの子丸かったです🥺💦笑

• 10月14日
ます

長男が今現在83センチ11キロです。

横はそんなに大きくないと思いますよ?

• cao*

cao*

同じくらいですね😳⭐︎
    保育園の他の子もまだ赤ちゃんぽい丸い体型なのでそれが普通と思ってたら、昨日大きいとびっくりされてしまってこっちがびっくりしてしまいました😭笑

• 10月14日
きなこ

こんにちは!うちは、娘ですが
1歳4ヶ月 80cm 11kg です😊
私も、公園で1歳9ヶ月の子より大きくてビックリしました🤭
今まで、病気もしてないし健康に順調に大きくなってくれてるのね〜👍
くらいにしか思ってませんでした💦

ちなみに、ごはん大好きで
たぶん普通の子の倍くらいは食べます😅何gとか測ってないので
正確な話は出来ないのですが😭
すっきりアクアとかアクアライトとかジュースもよく飲むし、おかしも食べますが ポチャポチャとしたおデブちゃんという感じでも無いので🤔
大丈夫かな〜って思ってます☺️✨

• cao*

cao*

まさに月齢と体型似てます!!
    私も1歳10ヶ月の子より大きいことにびっくりしてしまいまして💦💦
    うちの子も気にしなくても大丈夫ですかね🥺
    おデブちゃんだと思ったこともなかったので本当に驚きました😫

• 10月14日
  • きなこ

きなこ

こんにちは!ポチャポチャしてるってよりは、筋肉質?というか実がつまってる感じしません??
    運動神経良くなるかな〜なんて思いながら見てます😂

今まで、予防接種などで小児科に行っても 何も言われなかったし
    最後 質問ありますか〜?って時に
    色々 相談しても 気にしすぎ🤣くらいにあしらわれ😂
    栄養相談でも、食べすぎ?フォローアップ飲ませた方がいい?って聞いたら しっかり食べれてるのでフォローアップいらないです〜🙆‍♀️バナナはね〜美味しいもんね〜食べちゃうよね〜でした😆

ご飯完食してからのバナナ1本とか良いのか?!って思いましたけどね🤣

• 10月27日
  • cao*

cao*

そうです、実が詰まってます!笑
    男の子なのもあって力持ちでいつも通園バッグは自分で持ってます。笑
    500mlのペットボトルも両手に1本ずつ持って走り回ったりしてます。笑

3歳まではいくらでも食べさせて!って小児科で言われて💦
    保育園でもめちゃくちゃ食べるみたいなんですけど、食べる子は体作りができて風邪に強い子になりますから!と言われてそのままにしてきてます😫

• 10月27日
  • きなこ

きなこ

こんにちは〜!!
    500mlのペットボトル2本持ち😂
    何でも持ちたがりますよね〜✨
    ウォーターサーバーの水が5ℓなんですけど、それも持ち上げようと日々がんばってます🤣🤣
    力が強いのは元気で良いことなんですけど、嫌がる時も全力で嫌がるので すっごい大変じゃないですか?!

うんうん☺️たしかにっ!今のところ風邪引いたりしてないし🤔いっぱい食べていっぱい動くのが良いんですね〜🙌💕

• 11月19日

75cm、8.6kgです
嫌いなものも何もなくて、めっちゃ食べてるけどこれです😂

• cao*

cao*

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ小柄ちゃんですね👀!!
    うちの子もめちゃくちゃ食べるんですけど縦にも横にもどんどん成長していて💦
    遺伝的なものもありますよね、きっと🥺💓

• 10月19日
ビタこ

初めまして。
うちは身長はわかりませんが体重は10.5前後を行ききしてます。
常に食べ物要求、ご飯は90gおかずは食べれる分あげてます笑

• cao*

cao*

うちも常に食べ物要求してます、、、
    まだ自分でスプーン使えないので食べさせろ!とアピールすごいです😫
    ご飯うちも100g程度なので同じぐらいですかね☺️✨
    おかずはおでんや肉じゃがはエンドレスに食べます😂

• 10月19日