※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お出かけ

今週幼稚園をお休みして家族で関西からディズニーに旅行に行きました!コ…

今週幼稚園をお休みして家族で関西からディズニーに旅行に行きました!
コロナを気にしてない訳ではないので公共機関を使わず車で行きました。
このご時世旅行行ったよ!て堂々言う事が出来ないですが子供絶対幼稚園で話しますよね?😥 
なんだか悪い事してないのに悪いことしたような後ろめたい気持ちになりませんか??😅
批判はやめて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

なります!!笑。
うちは関東で感染者は元々多い地域でしたけど、何となくどっかに行ったって話は罪悪感が🙈
まだディズニーとかは行ってないけど、他のママ友家族と大きな公園出かけたとか、Costco行ったとかすらちょっと躊躇います😂

• ぬん

ぬん

ですよね、ほんとコロナのせいで、、、😭
    娘に秘密にしててね!て言ってもきっと言ってしまいますし😢
    ディズニーもその辺のスーパーの方が混んでるよ?密だよ?てレベルでした🙄

• 10月14日

わかります💦
我が家も週末に隣県に一泊で温泉行きましたが、さっそく先生に言ってしまったみたいです😂笑
悪い事してるわけじゃないし、口止めするのも変だよなぁ…コロナじゃなければ、旅行楽しかったよ!って子供は言いたいよなぁって😭

• ぬん

ぬん

ほんとそうなんです!!
    絶対言っちゃいますよね😣
    旅行楽しかったよ!てきっと言いたいだろうし本当に憎いですコロナが、、、😭

• 10月14日

退会ユーザー

何だか子供の楽しかったという気持ちまで封じ込めてしまう気がして、まぁ言っちゃったら言っちゃったで仕方ないか、と思って娘にも特に言わなかったんですが、やっぱり即報告したみたいです😂笑
    こんな変な気を使わなくて良い世の中に早く戻って欲しいですよね〜😭

• 10月14日
  • ぬん

ぬん

そうなんです!全く同じこと思ってました!!
    ほんとに、早く元に戻って欲しいですね😭😭

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

なります!!

先月行きましたが、今回はお土産も買いませんでした。

一応、娘には口止めしときましたが、言っちゃったら仕方がないかなーっとは思ってました。

嘘つかせるよりかは良いのでは??

ハンさんは緊急事態宣言明けてからですし、言いふらさなかったら良いと思いますよ。

• ぬん

ぬん

同じくお土産買ってません🙄
    まあ確かに嘘つかせるよりましですよね😌
    ほんと全てコロナのせいですよね、、、😭

• 10月14日
yunon🌏

ならないです!
幼稚園で行ってるみたいですが
先生も普通に楽しかった?って
聞いててお話してるみたいです😊

• ぬん

ぬん

そうなんですね!!
    保育士の友達もみんな行ってるよ!話聞くし!て言ってて私が気にしすぎるとか思ったり😅
    ほんとコロナのせいで敏感になったりしてる方も多いと思うのであんまり声を大きくしては言えないですけど子供が言っちゃう分には仕方ないですよね🤭

• 10月14日
m

わかります!
うちもつい先日、ディズニーランドに行ってきました!
子どもに内緒にしててねと一応話していたのですがやはり先生やクラスの子に話していたようで…。
先生は全然問題なかったのですが、クラスの子にコロナだからディズニー行っちゃダメなんだよ‼︎と言われたそうで少しシュンとしてました😢
みんな我慢してるので言われてもしょうがないのかな〜っとも思っちゃいました…
子どもは正直ですからね😓
早くコロナに振り回されない生活に戻りたいですね!

• ぬん

ぬん

うわ〜、お友達にそんなこと言われた辛いですよね😭
    本当にコロナのせいですよね、、、😭

• 10月15日
からあげ

うちの子絶対言うタイプなので
なかなか行けずにいます🥲
先生もいいなー楽しかった?って
聞くけど内心どう思ってるんだろ
とか去年ですが
お便りに子供から県外に
行ったと聞きますが
危機感を持ちましょう
みたいな内容で😭
近々近場の水族館に行きますが
ドキドキしてます😂

• ぬん

ぬん

まあ確かに先生も実際どう思ってるか分からないですしね、子供から言われたらよかったね、楽しかった?て聞くしかないですしね😅
    そんなこと言われるんですね、、、
    ほんとにもうどこにも行くなて感じですね😥

• 10月15日