※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

保育園の準備はパパに任せているが、最終確認が不十分でイライラしている。完全任せは可哀想なので口だけ出すことになりそう。送迎だけ任せてママが準備しているか悩んでいる。

保育園の送迎を全部パパがやってるって方いますか?!

持ち物の準備って2人でやってます?パパに完全に任せてますか?
洗濯は私がするので洗濯系(着替え、タオル、エプロン、布団カバー)は私がバッグに入れるんですが
それ以外のゴミ袋、オムツ、コップ等は私が入れたり入れてなかったりしていて最終確認をパパが毎日やらないので月1~2でコップ忘れた、ゴミ袋忘れた〜って報告してきてパパにめっちイライラします😂笑

いっそ、完全任せようかと思うんですが、足りなかった時に娘が可哀想なので手は出さないけど〇〇入れた?!長袖も入れてね!とか口だけ出すようになりそうです😳

送迎だけ任せて準備は全部ママがやってますか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前まで送迎を分担していましたが、最近両方してくれています。

準備は基本私が全て用意し、最終チェックを夫がしています🙋‍♀️
性格にもよりますが、我が家は夫の方がマメなので最終チェック係です笑
1人が準備、もう1人がチェックの体制は割といい気がします(^^)

• なの

なの

コメントありがとうございます!
    準備はママさんがしてるんですね!
    うちは準備に関しては私の方がマメです💦
    私がやってくれてるだろうって思い込んでそうなので
    最終確認はパパのやることだよってと伝えようと思います😆

• 10月14日
moony mama

全て任せるのが不安なら、二人でチェックできる体制を整えていかがですか?
我が家は、もう息子に準備させてますが、不安なのでチェックは私がしてます。
画像はネットから拾いましたが、似たようなものを用意して、息子が自分でも確認できるようにしてます。

• なの

なの

コメントありがとうございます!それいいですね!
    今後娘が自分でやる時にも使えそうで✨
    記憶に頼らずに必要なものを確認できるようにしようと思います✨

• 10月14日
ママ

夫が在宅勤務なので会議に被らなければ送迎どちらもしてくれます😊
保育園準備は洗濯物を畳むついでに私がします!
帰宅後に汚れ物を出して洗濯するのも私です!
夫に準備できるか聞いたら「出来ないよ」と言われました😅

• なの

なの

コメントありがとうございます!
    うちもパパ在宅なので任せてます😅
    出来ないよと言われてしまったのですね🥺
    私も私が準備して最終確認をパパにお願いしようと思います🥺

• 10月14日