コメント
あづ
周りからどう思われようと改善してもらいたいって思うなら、労基に相談かなと思います😵
私の元職場は雇用規約上は産休育休あるのに実際は妊娠=退職って感じで、みんな労基に言ったり揉めてまでは…って感じだったので妊活する時点で辞めてました😓
あづ
周りからどう思われようと改善してもらいたいって思うなら、労基に相談かなと思います😵
私の元職場は雇用規約上は産休育休あるのに実際は妊娠=退職って感じで、みんな労基に言ったり揉めてまでは…って感じだったので妊活する時点で辞めてました😓
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます。
やはり労基ですよね。
誰が報告したかバレて会社に居れなくなると思うと、言い出せないし、割り切るか、辞めるかしかないんですよね。
結局、自分でどうにかするしかないし、何にも守って貰えるものがないんですよね。
世の中なんなんだろうって思います。
あづ
匿名とはいえ、大企業とかでない限り誰が報告したかバレバレですもんね😵
ままり
そうですよね。
働く妊婦って誰も守ってくれない世の中ですよね。
日本終わってるな。と思います。
こんなんだからいつまでも少子化なんですよ。
政治家や自治体は出生率上げることばかりに囚われてますが、そこじゃない…ていうか。
働きながら安心して妊娠子育てできる環境が日本は整ってないです。