不動産屋の訪問営業が夜21時過ぎに来ることはありますか?女友達が同じ人に5回訪問され、怖がっています。名刺を残さず何度も来るのは普通でしょうか?次回、名刺をポストに入れるように言ってクレームを入れるのは良い対処法でしょうか?
不動産屋の訪問営業って、夜21時過ぎに来ることってありますか?
女友達が一人暮らしで、5月末と6月に同じ人物が合計5回訪ねてきました。
うち1回はインターホン越しに応答したところ「一戸建てに興味はありませんか」と言われ断ったそうです。
その後も訪問が続き、21時過ぎにドアを強くドンドン叩かれたこともあり、怖がっています。
名刺も残さず何度も来るのは普通の営業でしょうか?
インターホンの録画を見ると一応名札は首からかけています。
次来た時には名刺をポストに入れておけど言って不動産会社にクレームを入れようと話したのですが、これで良いのでしょうか。
一番効果的で安全な対処法を教えてください。
- 🦑いかりんぐ🌱(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

かぁすぅ
不動産に限らずそんな時間に訪問なんて非常識すぎませんか?💦
クレーム入れて逆恨みとかあっても怖いですよね💦
そのまま無視で、インターホンのところに「営業訪問お断り❗️110番通報します❗️」のステッカーを貼るとかでも良いのかな?とも思いました!
お住まいがアパートかマンションなら大家さんや管理人さんなどに相談してみてもいいかと思います!!
ほんとに危なそうなら一度警察に相談もありかと…
相談したという履歴も残るとし、もっと的確な対処法聞けるかも🤔
🦑いかりんぐ🌱
ありがとうございます🥹
やはり普通ではないですよね💦
クレーム入れて逆恨みは考えてませんでした🥲
確かに可能性はありますよね😰😰😰
アパートだったと思うので、ひとまずは大家さんとかに相談してみるように伝えて、またドアをしつこく叩かれるようなら警察に相談したらどうかと言ってみようと思います😵💫
私もこういった経験がなく、なかなかちゃんとしたアドバイスが出来なかったので助かりました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ありがとうございました!🥰