※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

学童の運営が変わり、おやつが平等に配られる方針ですが、余ったおやつが破棄されることに疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

お世話になっている学童の運営会社が変わりました。自治体からの業務委託です。
また同じ時期におやつ代が公費負担になりました。

施設長が「おやつは平等に」という考えだそうです。
下校時刻からして1年生から食べます。
後から登室する上級生も同じ量のおやつを食べ、最終的に急な人数変更などでおやつが余ったとします。

それが野菜や果物といった日持ちしないものだった場合、平等じゃないからという理由で破棄するそうです。
娘から聞いて驚きました。

お世話になっている限り、施設の方針には従いますが、食べられるものを棄てるというのが本当なら引っかかります。
食べる人ーって聞いたら絶対食べるはず。
誰がおやつ代を負担してるとかの問題ではないです。
皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

表向きは廃棄としてますが、もしかしたら職員さんが持って帰ってるかもしれませんよね。
お菓子が公費とはいえ、それは家庭の為の助成であって家庭がお金を払ってないからといって先生たちがもらいます!と公に言えるものではないですから。
かと言って全員分ないから欲しい子に渡すとかも違うかなとも思いますし、トラブルのもとになる一因かなと思いました。本当に捨ててたら勿体無いとはおもいますが、どうしようもないのかなーと私は思いました。

• れよ

れよ

おやつ代は直接払いませんが元は税金ですよね。それを職員が食べてたら私はびっくりしちゃいます。。。

• 3時間前