※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
妊娠・出産

妊娠12週目で悪阻に悩まれています。食べやすいものは野菜、果物、ゼリー、麺、サンドイッチ、アイス。飲みやすいものは麦茶、カルピス、リンゴジュース、ポカリです。他におすすめはありますか?

妊娠12週目に入りました。今までにないぐらいの悪阻に悩まされています…。食べ悪阻と吐き悪阻があります。仕事は、数日前から4週間の休業中です。
食べれるもの、飲めるものが、少なくなってきました。
食べれるものは、野菜、果物、ゼリー、麺類、サンドイッチ、アイス、
飲めるものは、麦茶、カルピス、リンゴジュース、ポカリ、
です。水は、冷えてたら飲めます。
このほかに何か、つわり中に食べやすい飲みやすいものってありますか?

コメント

はじめてのママリ

梅とツナマヨのオニギリは食べれてました😳
飲み物は柑橘系をめちゃくちゃ好んで飲んでました!

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

梅おにぎりは一時期食べてました!
    やはり、柑橘系の飲み物も飲みやすいですかね🤔

• 10月14日

私も悪阻で食べられるもの飲めるもの全くほぼ同じ状況です🤣👏
水を飲むと吐く回数が増えてたので飲めませんでしたが😭

個人的にはスープも飲みやすかったです!
お湯で作れるので悪阻つらくてもなんとか用意できました☺️
それと梅干しのお粥、お茶漬けを毎日食べてました!!

最近はだんだんよくなってきたので、普通の硬さのお米で、梅干しやゆかりをかけて食べてます!
昨日はたこ焼きを食べることができました🤣

個人的には酸っぱいものや、あまり噛まずに済むものが食べやすいです!

悪阻本当に辛いですよね😭
早くおさまるといいですね✨
無理せずゆっくり休んでくださいね🥰

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

この前までは水も飲めてたんですけど、吐いてしまうようになってから、飲めなくなりました🥺

スープは1回も飲んでないので、挑戦してみます!

たこ焼き、私も早く食べれる様になりたいです😭😭🐙

本当に辛いだす😭😭
    温かい言葉ありがとうございます😢😢

• 10月14日
まんぷく

私も2人目のつわりが6週~ひどくなってきました。皆さま仰ってましたが私も酸っぱいものとさっぱりしたものが食べやすかったです。
飲み物は無糖の炭酸か、炭酸にレモン果汁(焼酎コーナーの割りものとして置いてあるやつ)を入れたものを毎日飲んでます。
食べ物はごはんにゆかりのふりかけをかけたり、きゅうりにかんたん酢をかけたものを沢山食べてます。トマトやキムチも食べやすいので常備してます🤗
食べれる食べ物を探すのも面倒ですよね。。一緒に頑張りましょう!

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

酸っぱいものとさっぱりしたのがいいですよね!
    割りものとして置いてあるレモン果汁などあるんですね!知りませんでした!
    探すの大変です🥲食べたいものがこれと言ってないので😂
    頑張りましょう😭😭

• 10月14日
  • まんぷく

まんぷく

ポッカのレモン果汁?だったかな。調味料売り場かもしれません🤗100均とかでも小さいやつなら売ってますよ~

• 10月14日