つわりが辛くて点滴をしたい場合って、医師に相談したらやってもらえる…
つわりが辛くて点滴をしたい場合って、医師に相談したらやってもらえるのでしょうか?
それとも問診や血液検査、ケトンなど出て引っかかった人しか受けられないのでしょうか、?
現在12wです。
昨日から旦那が出張で金曜日の夜までワンオペです。
土日は休みですが翌日も月から金まで出張です……
つわりはムカムカする回数は減ったものの、1回の吐き気が酷くなってきました。
嘔吐恐怖症なので意地で耐えてましたが、昨日初めてえづいてしまいました。
何とかえづきだけで終わりましたが、正直吐いてしまうのはもう時間の問題だなと感じました😢
一般的に見たら軽い方だけど、3歳の子供を2週間この状態でワンオペするのがきつくて仕方がないです。
昨日も気持ち悪くてえづいてるのに「ママァァァ!!!」と何度も呼ばれて、それでも気持ちが焦ってしまいどんどん気持ち悪くなりました。
気持ち悪くて「ママおトイレ行くね」など子供にゆっくり説明してる暇はなかったし、口元抑えて吐き気に耐えて台所やトイレに駆け込むので精一杯です😣
ここを見てると点滴を受けたという人が結構いて。
すごく楽になったという人、数時間で元通り、効かなかったと色々な意見がありますが、効く可能性があるなら受けたいなと思いました。
でも一般的に見たら軽いのに、こんなので受けていいのか。受けさせて貰えるのかが心に引っかかります。
アドバイスくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ケトン、体重減少で引っかかったのでやってくれましたが伝えてもやってくれると思いますよ。
飲み薬よりかはマシとは個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
点滴は水分取れてない人がやると多少楽になりますが、そうでないなら効果はあまりないと思います。(あったとしてもプラシーボ?)
薬を点滴してるわけではないので
はじめてのママリ🔰
先生によると思います。
いつもの病院の先生は、ケトン4でも鼻で笑って相手にしてくれませんでしたが、一度だけ受診した病院で、しんどそうに待っていると看護師さんが先生に伝えてくれて、即点滴(水分+吐き気止め)してくれ、神様に見えました。
他の病院も含め、相談してみるといいかと思います。(他の病院に通っていることを伝えた上で)
はじめてのママリ🔰
飲み薬もあるんですね😳
次の通院が来週の終わりとまだ先なので、今日あたり病院に聞いてみます💦