食後笑い過ぎて吐いた経験は初めてで、明日の幼稚園のお散歩が心配。大丈夫でしょうか?
食後笑い過ぎて吐くことってありますか?
3歳9ヶ月の娘が夕食後お風呂に入り、身体を洗ってたらめちゃくちゃ笑って少量吐きました💦
100円玉くらいの量でした。
本人は口開けて、あぁ〜😰って感じでした。
そのあとはいつもと変わらず普通で、お風呂上がりには麦茶を飲み、アレルギーのお薬も飲み、歯磨きもえずくことなくできました😊
そしてしっかり寝てます🙆♀️
これは…笑い過ぎて吐いたって感じでしょうか?
夕食後よく激しく踊ったり、笑ってることもあるのですが吐くことは初めてで😱
吐く前後は本当にいつもと変わらないので大丈夫だろうと思いつつ、明日は幼稚園でちょっと遠くまでお散歩するみたいなので心配になり、質問させてもらいました🙋♀️
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ち
笑いすぎてはあまりみたことはないですが、子どもによってはあるんじゃないですかね?💦
大量に吐いてないようですし熱とかなければ大丈夫だと思いますよ〜!
オムハンバーグ
幼稚園で働いてます。
笑いすぎはあまり聞いたことないですが、吐きやすい子は食後ケポッと吐くのはよくあります!
100円玉くらいなら問題なしかと。
私なら熱もなくその他元気なら登園させます😃
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
遅くなってしまいすいません💦
今まで食後に吐くことなかったのでちょっと心配で😰
今も普通に起きているので幼稚園大丈夫そうかな〜と思いますが、お弁当持って行くので一応先生に伝えた方が良いのでしょうか?- 10月14日
-
オムハンバーグ
遅くなってスミマセン!
一応伝えて貰えると助かるかもです😃- 10月14日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
朝ご飯もしっかり食べて熱もなく元気だったのでそのまま登園させました😢
一応お弁当は少なめにしてみたら、帰ってきたらオヤツ爆食いしてました🤣笑
次からは先生へ伝えてみたいと思います🙋♀️
アドバイスありがとうございました✨- 10月14日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
笑ってる途中に吐いたので、びっくりしちゃって💦
様子見たいと思います!