体外受精初めての37歳女性が、病院での検査で不安と経済的負担を感じています。暖かい応援が欲しいです。
今病院で体外受精初めてするのに準備中ー
今日は血液検査と心電図検査しました。
そこで看護師さんが 色々話してきてなんでそんな急いでるんかな〜?みたいな事言ってきました...37歳不妊歴3年半 急ぐでしょ(笑) オマケに 体外受精したからって1回でできるわけぢゃないからーて 分かってますけど希望もちたいからもっといいプラスな言葉ないかなー?(-"-) 最後には でも、1人居てるからねー。
て、2人目不妊悩んで病院通って高いお金出してきてるんですよこちらわ。1人居てるからねーぢゃないよ👊
暖かいコメント 応援コメントください😭😭もう怖いし、お金どんなけかかるかも分からないしもう精神的にやられます。
- yuーーー(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
初めての体外受精なのにそんな言い方嫌ですね💦看護師さんは慣れてる手順だから患者さんの気持ちに立ってないんでしょうね🤣1人いるからなんて、勝手でしょって感じですね😤
私も5年不妊治療して1人目を体外受精で妊娠、2人目は1人目の凍結してた受精卵を戻して授かりました✨2人共2回目の体外で授かりました‼️年齢もycmyさんと一緒です。治療はお金もかかるし精神的負担も大きいですよね😂
でも穏やかな気持ちを持って授かることを祈りましょう❗️
私も水天宮などに行って授かれるようにお参りしてお守りを肌に離さず持ってました😄
いい結果に繋がりといぃですね💕

メメラス
酷い看護師さんですね!
私も37歳で体外に進むため入籍をしました。じゃないと出来なかったので…。お子さんが何人いようと関係ないですよね😢
私も初採卵は本当に不安だったのでお気持ちわかります。
ネガティブな言葉は本当にやめてほしいですね!
言い返さなかったycmyさんは大人です😊✨
-
yuーーー
ものすごく不安です🥲卵取れるかな?とか受精してくれるかな?とかとにかく色々と...
移植はまだですか?- 10月13日
-
メメラス
わかります!
初回は卵がなかったのでとても残念でしたが次は2個取れたり最大4個取れましたよ^_^
受精は私は体外でダメだったらレスキューで顕微にしてもらったりしましたよ✨
2年ほどお休みしてて久しぶりの採卵が来月なんですよ💦
とりあえず、リセット待ちです😢- 10月13日
-
yuーーー
そうなんですねー🧐それは何法ですか?
私はアンタゴニスト法になると言われました。
私もこのままだと採卵が来月頭辺りになります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
似たような日かな〜
生理が来週辺りかなーと思っております😇- 10月13日
-
メメラス
転院したのでナチュラル法か少し刺激を与える方法になるらしいです。
前の病院は注射に次ぐ注射にとどめは点鼻薬でした😢
私も来週リセット予定なんですよ!親近感湧きます✨- 10月13日
-
yuーーー
そうなんですねー🧐
色々方法あり難しいですね😮💨
同じですね😌😆
今日は旦那の採精を持ってバイ菌さんいないかみるとか?ですかね🤔
人工授精が急にもう今周期から体外受精にステップアップと決めたのでバタバタ😮💨- 10月14日
-
メメラス
そうなんですよ!
何法ですか?って聞いたのですが曖昧なお返事しかなくとりあえず注射が多かったのだけ覚えてます(笑)
旦那さん頑張れ!ですね✨
我が家も先週に頑張ってもらいました😅
私の所はタイミング飛ばして体外だったので転院からでした…お互いぼちぼち治療しましょうね😊- 10月14日
-
yuーーー
注射怖いです🥲
お互い頑張りましょうね🥲💦
タイミングも飛ばされたんですねー🧐🧐- 10月14日
-
メメラス
2種類のうち一つがめっちゃ沁みる感じでそれが辛かったですよ😢
はい!
お互い頑張りましょうね⭐︎
男性不妊でどこでも体外しかないと言われちゃいました(笑)- 10月14日
-
yuーーー
そうなんですねー😭💦
頑張ります💪
そうだったんですね😢
なんかサプリかなんか飲んでますか?漢方とか...私の旦那も少し数値が悪く静なんとかなんとかと言われてます(笑)グレード1なので手術までは言われてないですが💦- 10月15日
-
メメラス
サプリは葉酸を飲んでますが後は小魚アーモンド食べてます(笑)
旦那は亜鉛とマカのんでますね😊- 10月15日
-
yuーーー
そうなんですねー🙂私も買おうか悩んでいて エレビットかベルタかで悩んでます🤲
- 10月15日
-
メメラス
エレビットお値段もお安いのでおすすめですよ。
私も飲んでます^_^- 10月15日
-
yuーーー
エレビット今更ながら飲んでみようと思います🙌
- 10月15日
yuーーー
コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ここで吐き出してコメントもらうと何故かスッキリしますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
お2人共体外受精で2回目の移植で授かったんですか?👀😌
やはりお金かかりましたか?🤮
けど、私は2人目できるまで頑張ろうと思ってます...お金なんて頑張って働けば大丈夫!大丈夫と言い聞かせてます😅
はじめてのママリ
1人目の時に2回目の採卵で5個授精出来て1個戻って授かり、残りの物を戻して2回目ので今回の子を授かりました✨
1人目の子の時の方がお金かかりましたね💦その時は助成金もらえなかったのですが、今回、収入の上限がなくなったので助成金がもらえました‼️でも足りないですけどね🤣
子供を授かることは奇跡だと思うし、自然に授かるよりも愛おしく思います💕
イライラはここで発散が1番です😁
yuーーー
そうなんですね😌収入の条件がなくなったのて最近ですか?
ほんとに...奇跡ですよね😌いくら体外受精したからってできるとは思わないようにはしてますがどうか奇跡がおきるように願うばかりです😌🙏💫
それは私も思います(笑)きっとやっと、やっとできたーのめちゃくちゃ愛おしいですよね😂
よく妊活カテゴリー現れるのでまたよろしくですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
はじめてのママリ
今年になってから助成金の申請できるようになりました。全国なのか調べてませんが💦
ycmyさんにも奇跡が起こりますように✨✨
ストレスを溜め過ぎないように上のお子さんと楽しく過ごして下さいね😁妊活頑張ってください‼️