妊娠初期の頭痛や吐き気で横になる習慣があり、罪悪感を感じています。頭痛が落ち着いても横になりたい気持ちと、健康的な生活を送りたいという思いがあります。横になることで罪悪感がありますが、大丈夫でしょうか?
横になってる時間が長いのが、罪悪感です。
妊娠初期、割と時間自由な在宅ワークですが、8wくらいから食後のなかなかの頭痛とそれからくる吐き気があり、対策として昼寝したり食後横になるようにしていました。大体2時間程度休憩してしまいます。
最近ちょっと落ち着いてきたので横にならなくても大丈夫なんじゃ?と思いつつ、頭痛が怖くて横になりたいと思ってしまいます。
できれば普通に過ごして昼寝する習慣を無くしたいのですが、しっかり大丈夫!と思えるまで横になっていても良いでしょうか?どちらかと言うと散歩したりして健康な気分を醸成したいです。
眠気で横になっているわけではないので、結局頭痛にならなかった時に罪悪感がとてもあります。
- かなぴ(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いいんですよ、のんびり横になってたって✨
お腹に一人の命があるんですから、たとえ頭痛がなかったってのんびりしてて良いんです☺️
横になって頭痛なかった、ラッキーくらいで☺️
休憩できる時にしっかり休憩しときましょ✨
かなぴ
ありがとうございます😭
安心しました!