※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
ココロ・悩み

息子が幼稚園でいじめられている可能性があり、どう対応すべきか悩んでいます。病院へ行くべきか、先生に相談するべきか迷っています。

ちょっと息子(5歳)のことでご相談です💦

幼稚園に通っているのですが、同じクラスにいる男の子が今日頭を叩いてきたらしく、幼稚園から帰ってきてお風呂入れているときに頭洗っていたら痛い!と言うので話を聞いてみたら叩かれたと言っていました…
息子以外にも殴ったりイタズラをするそうなのです…

以前からも何度かあったのでそのたび先生に報告してました。
子供同士のことだし何かむしゃくしゃして手が出ちゃうこともあるのは承知していますが、今回は頭触ると痛いと言っているので何をどうしようか迷っています…
病院は…明日まで待ってそれでも痛かったら行った方がいいのかな?
息子は先生に言ったと言っているけどうちからも言った方がいいでしょうかなどどうしたらいいですかね💦

コメント

ha

それは心配ですね😢
触ると痛いほどって子供にしては結構な強さですし、もしかしたら何か物で叩いたのかも...
現場を見てないから尚更不安ですね💦

以前から何度もあるなら
私なら強めに言ってしまいます。
「帰ってきてからも痛がるくらい強く叩かれたようなのですが、もしその様子を見ていたのなら詳しく教えてくれませんか?」って、、
先生からは何も説明なかったのですか?

• のらねこ

のらねこ

息子はパーで殴られたって言ってました💦
    先生からは何も説明なしです( ´-`)

• 10月13日
  • ha

ha

説明なしは不信感ですね💧
    むしゃくしゃしても頭を叩いてはいけない事だと5歳ならわかるはずなので、手が出る喧嘩をした時に先生はどのようにフォローしているのか今一度確認した方がいいと思います😞

• 10月13日
  • のらねこ

のらねこ

これから電話するので聞いてみます…
    電話より明日幼稚園にいって直接聞いてみた方がいいですかね…やりすぎですかね…( ´・∀・`)

• 10月13日
  • ha

ha

のらねこさんが話しやすい方でいいと思いますよ🥺
    やりすぎとは全然思わないです💦

• 10月13日
  • のらねこ

のらねこ

ありがとうございます!
    相談できる人がいないのでほんとに助かりましたm(。_。)m💦

• 10月13日

同じことありうちは電話しましたよ!

• のらねこ

のらねこ

どんな対応してもらえましたか?💦

• 10月14日