※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

喧嘩が絶えません。愚痴りさせてください🥲言わないと動かない旦那でご飯…

喧嘩が絶えません。愚痴りさせてください🥲

言わないと動かない旦那でご飯食べ終わっても食器は言わなきゃ片付けずずーっと机に置きっぱなし、食べたゴミも捨てられないもちろん洗い物洗濯物も言わないとやってくれない

子供が2人いて寝かしつけやらでどうしても手が離せない時などお願いすると仕事で疲れてるから俺はもう寝るの一点張り

流石にそうゆう事が続くと自分としては苛々してしまい、つい本当やってくれないよねって言うともう喧嘩の始まりで、お前は家事だけしかやれる事がないだろ?家事が仕事なんだからずっと動いてろよと…
そしていくら話しかけても無視をされ肩を叩いて呼んだりすると更にブチ切れられます。

確かに自分は専業主婦です。家事をやるのが今自分にとっての仕事なのかもしれないけど、子供の面倒は?2人で一緒に見ていくのが当たり前ではないんですか?
きっとこれも価値観の違いなのでしょうが、子供のご飯も携帯見ながらあげていて、そんなもんだから子供も集中せず口からこぼして、それを子供にせいにしてキレて口からこぼすなら要らないのね?もうあげねーからと言って食事もおしまい。
子供達は欲しいから泣き喚いてそれなのに子供にも無視。

たまに旦那が本当に子供にしか思えず本当に嫌になります。
少し強い口調で自分が怒っただけですぐキレて挙げ句の果てには無視って…

喧嘩したら話し合う事もしないで話し合う事すら面倒で逃げ続けていてだからお互いに鬱憤は溜まっていくばかりで悪循環なのにそうゆう事も気付けてなくて

どうしたらいいのかもう本当に分からなくて笑えてきます😂
本当に価値観って大事だなって思う日々です〜🥲愚痴すみませんでした、、、

コメント

ちせ

むかつきますね😭😭😫😫
私ならとりあえず家出します。笑
嫁の存在が当たり前になってるし働いてるのが偉いと思ってるし
家族の大切さを分からせるために置き手紙書いて家出します!!