※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

学生時代の友達3人で集まりました🍀私以外のふたりの旦那さんは、ひとり…

学生時代の友達3人で集まりました🍀

私以外のふたりの旦那さんは、ひとりは個人で美容室をオープンしていて、もうひとりは居酒屋の店長をしています。ふたりとも自分のお店を開いてるということです。ちなみに我が家は中小企業のサラリーマンです😅

そのふたりから「旦那は自分のお店を持つ夢を叶えて本当にすごい」「自営だから定年がないし一生働ける」「会社に縛られない自由がある」「やっぱり手に職は強い」と言われ。そこまでは「そうだね、すごいよね」と聞いていましたが、

「人生一度きりだもん、普通なんて1番つまらないよね~」と言われ、モヤッとしました😑

私は旦那が脱サラして自営でなにかすると言ったら大反対します。有給や退職金も無いし、国民保険、国民年金なんて無理です。大企業ではないけど普通に会社員をやっていてくれて感謝ですし、毎月安定した収入があるのは安心です。

30代で自分のお店を持つというのは素直にすごいと思うのですが、「普通なんて1番つまらないよね~」と会社員の家庭に言うなんて、めちゃくちゃ失礼ですよね😑

モヤモヤした話でした。

コメント

ままくらげ

「凄いのは旦那さんであって貴女ではない」ってやつですね😂
そもそも……サロンも飲食店も次から次へと乱立しては消えていくので、特別でもない気がします🥹
本人達は気持ちよさそうなのでそのままで良いと思います。夢を見させてあげましょう🤭

はじめてのママリ🔰

マウントですね🤣今後付き合いたくないです😇