※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、インフルワクチンの副作用が心配で、コロナワクチンも受けない予定です。感染リスクを避けて生活しています。

妊娠中、コロナワクチンとインフルワクチン受けない予定の方いらっしゃいますか❓

去年、インフルのワクチンを打った際に
これまで何回もしてて何もなかったのに、体がありえないほど痒くなりました(1時間程で治った)💦
副作用なのか、たまたまか分かりませんが怖くて
ワクチンを打つのを躊躇しています😓

ちなみに、コロナ感染者は少ない田舎の地域で
週に一回母や主人と食材買いに行く以外は、友人とも一切会わないようにしています。。

⚠️感染した際の危険性を煽るような発言や、批判はご遠慮してください💦

コメント

ペッパー

インフルは医師に勧められたら安定期以降に打とうかなーと思っています。1月とかになるので在庫など微妙かもしれませんが💦
コロナは私は接種してから妊娠しましたが、妊娠中に打つと赤ちゃんに抗体ができるメリットもあるようですね😊
田舎でリスクがかなり低い場所なら打たずに気をつけて過ごすのも良いと思います。

まーこ

痒くなったのはちょっと気になりますよね。
私は東京に住んでいますがコロナもインフルも打たないです。
インフルは型が違ったら打つ意味がないし、コロナは私もほぼ家から出ないし友人とも会ってないのでこのままで大丈夫なんじゃないかと思ってます。
今は東京は10万人に5人の感染率なので。
このままコロナが終息することを願うのみです〜。

かなで

コロナは打たないつもりです。
インフルは、以前、妊娠中でないときに打って全身痒くなり蕁麻疹出ました😅
以降、迷いつつも打って一応大丈夫だったんですが、妊娠中に打つの初めてだし、今年はインフルどうしようかなーと悩んでます💦

コロナは、渋々打ったけど
インフルエンザは、打たない予定です(´・ω・`)
もう、副作用私は嫌です😅

はじめてママリ🔰

今、つわりなのか立ち上がれない程の頭痛が頻繁にあるので、体調を考えながら
今後の状況により検討したいと思います!
ありがとうございました😊✨
皆さんどうかお体に気をつけて下さい!