妊娠・出産 26週の妊婦です。便秘で力んでいたらおしっこが出て心配です。トイレ後に違和感があります。同じ経験の方いますか? 現在26wです。 便秘で、強く力まないと便が出ないので 長時間座っていました。 力むと毎回おしっこが出るのに、便は出ず、 ずっと繰り返して、やっと出せてスッキリしたのですが、 あとからこれは力んで出てきたおしっこが 破水だったらどうしよう、と心配です。 トイレ後もずっと穴の方が腫れているような? 違和感があり不安でしょうがないです。 妊娠中同じような状況になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 妊娠26週目 破水 妊娠中 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント ラッキーボーイマム 力みすぎると痔になりますので気をつけてください😢💦 私も便秘でお尻に違和感が合ったのと破水も怖かったので妊婦も飲める酸化マグネシウム処方してもらってましたよ! 10月12日 はじめてのママリ🔰 トイレ終わったらお尻に違和感あって時間経てば治ってましたか?💦 そういうものもあるんですね!ありがとうございます😭 10月13日 ラッキーボーイマム 時間が経てば治ってましたが、長時間座っていることも痔に繋がりやすいみたいです😵💦 あと、出産の時にどうしても全力で力む時に、助産師さんがお尻を押してくれるかもしれませんが押してくれないと痔が悪化すると思います💦 私は出産でも痔が悪化してしまい、塗り薬を処方されました😰 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦出産などで痔になることが多いと聞いていたので私もなりそうな予感、、教えて頂きありがとうございました! 10月13日 おすすめのママリまとめ 破水・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
トイレ終わったらお尻に違和感あって時間経てば治ってましたか?💦
そういうものもあるんですね!ありがとうございます😭
ラッキーボーイマム
時間が経てば治ってましたが、長時間座っていることも痔に繋がりやすいみたいです😵💦
あと、出産の時にどうしても全力で力む時に、助産師さんがお尻を押してくれるかもしれませんが押してくれないと痔が悪化すると思います💦
私は出産でも痔が悪化してしまい、塗り薬を処方されました😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦出産などで痔になることが多いと聞いていたので私もなりそうな予感、、教えて頂きありがとうございました!