※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜ちゃん
子育て・グッズ

抱っこ時のカバーは必要ですか?抱っこ紐に合わせたサイズのカバーが良いと言われました。息子はベビーカー苦手で抱っこが多いです。

みなさんこんばんは🌟
初めて冬を迎えるにあたり色々買い揃えようかと思っています。
抱っこした時にするカバーは必要でしょうか?
兄からお下がりで、ダウン?綿?の全身のアウターはありますが、店員さんは着た時と着ない時の抱っこ紐入れた時のサイズが違うからカバーはあった方がと言われました。みなさんはいかがですか?
ちなみに、息子はベビーカー20分乗ったらぐずり、結局抱っこになることが多いです。

コメント

こつぶまま

お祝いでカバーをいただきましたが、重宝しました!冬場はお出かけの時に必ず持ってました。
アウターだと抱っこ紐に入れてしまうと簡単に脱ぎ着させることができないので、買い物中など室内と室外を行ったり来たりする場面で体温調節ができなくて困りました💦私がいただいたのはブランケットとしても使えるタイプだったので、出先で敷いたり、ねんねの時にかけたりもしました。フードがあると顔周りまでくるめて、寒くなくていいですの〜✨

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

お返事ありがとうございます🌟
    買い物行った際にカバーだと脱ぎ着しやすいですね!!
    重宝するカバーで良いですね😄参考になりました☺️ありがとうございます💕

• 10月7日
nanachim.com

抱っこ紐をした時に抱っこ紐ごと被せられるやつですか??
あるとママも赤ちゃんも暖かくていいと思います(*^^*)
ベビーカーにあまり乗ってくれない子なら特に良いんじゃないですかね♡

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

おはようございます☺️
    そうです!やはり重宝しそうですね!ベビーカー→抱っこなど移動でもカバーだとすぐ移動出来そうですしね😄

• 10月7日

抱っこひもした上から、赤ちゃんにかける風除け?みたいなケープみたいなやつですかね??
わたしは持ってますよ(*´ω`*)すごく便利だったし、それしてたらほんとにあったかいみたいで、いつもスヤスヤ寝てました♡︎
わたしは比較的あたたかい高知県に住んでいて、冬でも気温は一桁必ずあるところですが、
それでも真冬の外出時は、肌着→裏起毛つきのロンパース&くつ下→くまのモコモコした着ぐるみロンパース→抱っこひもケープ(綿入りのやつ)でした!
それはベビーカーにもつけれるやつで、西松屋で買いました♡︎

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

おはようございます☺️
    そうです!暖かくてスヤスヤ良いですね〜💓
    ケープの下はやはり暖かくてした方が良いですよね(*´◒`*)参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月7日

抱っこ紐ケープの事ですが?
うちは買ってませんし使いませんでした。
頂いたら使ってたと思いますがわざわざはいらないかと。
全身包めるアウターがあるならそれで十分ですよ。
初詣の時だけ抱っこ紐の上から小さい毛布巻きました。

抱っこ紐に入れた時のサイズとは抱っこ紐の方の話ですかね?
ヒモを調節すればいいだけの話ですよ。

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

おはようございます☺️
    そうです!サイズが変わるので、いちいち変えるの手間かなぁ〜と思っちゃいました💦
    毛布でも代用は出来ますね!
    考えてみます😄

• 10月7日
みつばちのはっち

私は去年これを買ってすごく重宝しました\(^_^)/
子供用のケープだけでもいいと思いますが、ママコートとセットだと2つをくっつける箇所があるので風が強い日もいいです!
もちろんバラバラでも使えますし、おんぶやベビーカーにも使えます!
子供用は裾がゴムなのでベビーカーはすっぽりです。
外から付けるので室内は外すだけですし♪
車移動メインなら必要ないかもしれないですが、歩きなどが多いなら是非\(^_^)/
子供用のポッケはママの手を暖められますし♪
ちなみに子供用だけ中がフリースです!

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

写真までありがとうございます☺️
    ママコートとセットだとさらに暖かいですね!
    裾がゴムになっているのもしっかり包めて良いですね😄ポッケも素敵💕
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 10月7日