※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
産婦人科・小児科

熱が39.2度で眠そうで元気がない場合、様子を見るよりも早めに受診した方が良いでしょう。

座薬入れたらいいか、少し様子みるべきか悩んでます。
保育園から帰ってきて、18時頃「だっこして〜」と普段より甘えてきたので抱っこしたら、熱っぽくて測ったら38.8度でした。
食欲はなく水分補給して寝かせて、20時頃起きた時は39.5度に上がってました。
今は39.2度でした。
眠そうにして、ずっと横になってあまり元気はないです。
もう少し様子みでもいいと思いますか?

コメント

ママリ

心配ですね😢

少しでも飲食できて、おしっこ出てるなら、私なら様子みます😉

上の子がしょっちゅう熱出すタイプでしたが、
(暑い、寒い、疲れた、知恵熱など)
一晩で下がる事もたくさんありましたよ😊

座薬って、一時的に熱を下げて楽にしてくれますが、再び上がる時にめちゃくちゃ体力を消耗してしまうみたいです😭

• のののーのの

のののーのの

座薬は嫌がりそうなので、もう少し様子みてみます。
    ありがとうございます。

• 10月12日
🔰

しんどいから寝れないんでしょうね🥲熱高く、寝れないようだったら座薬入れてあげてねとかかりつけ医から言われてます😭

• のののーのの

のののーのの

そうなんですね。
    もう少し様子みることにします。ありがとうございます。

• 10月12日
ナオ

お熱、辛いですね😭
上のおふたりが言われていることを、医者にどちらも言われました😅

結局のところ、体調悪い時は寝た方が体力回復するから、本人がしんどくないように、坐薬を入れてあげた方がいいとも思うし、反動が辛いからそにまま様子を見てでもいいし、どちらも正解なようですよ〜
でも、ご飯が食べられない、水分とれない、眠れない、などといったようでしたら、私なら坐薬を入れてゆっくり寝かせてあげる方を選びますかね…

• のののーのの

のののーのの

ありがとうございます。
    座薬は入れないで様子見してました。
    夜は喉乾いたと一回起きて、あとはぐっすり寝てました。
    今熱測ったら、37.3度まで下がってました。
    ひとまず安心しました。

• 10月13日
  • ナオ

ナオ

お熱下がって一安心ですね!!
    良かったです☺️💕

• 10月13日