※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hope
ココロ・悩み

幼稚園の誕生日会での保護者スピーチについて何を話したらいいか不安。緊張するとテンパるので、アドバイスをお願いします。

幼稚園の誕生日会で保護者からのスピーチがあるのですが、何を話したらいいのか…💦私自身緊張するとテンパるので不安です。みなさんにお聞きしたく質問させていただきました_(._.)_

コメント

めろん

うちのところも子供の誕生会のときスピーチあります😂
初めての時は何も知らずめちゃくちゃテンパりました。笑
いまは携帯や紙にメモってそれを読んでます😂
娘の好きな食べ物は〇〇で、好きなキャラクターは〇〇で、こんな遊びにハマってて、この1年でこんな事ができるようになりました。これからも仲良くしてください
とかそんな感じで毎回話してます😂

• hope

hope

テンパりますよね(^_^;)前の方と被ったらどうしようとか(^_^;)ありがとうございます!参考にさせていただきます😄✨

• 10月13日
もこもこにゃんこ

この前、園のお誕生日会行ってきました。
うちは子供にお手紙を書いて読んだんですが、緊張しました😫
子供にも分かりやすい内容で長すぎず…とか考えましたが難しかったです💦

• hope

hope

恥ずかしいですよね💦見守るだけの誕生日がいいですよね😇(笑)

• 10月13日
みい

うちの子の幼稚園は年長さんのみ、保護者からのスピーチ?我が子へのメッセージがあり、皆さんお手紙を用意して読んでいます😊

生まれた時はこんなだったよ
お父さんとお母さんはこんな気持ちだったよ
小さい時はこんなだったよ
今は〇〇が好きだね
〇〇を頑張っているね
これからは〇〇を頑張ってね
元気に大きくなってね

こんな内容です🌸

• hope

hope

お手紙ですか(゚д゚)私もすぐ忘れるのでメモしていこうとおもいます(^_^;)
    詳しく教えていただきありがとうございます😄参考にさせていただきます✨😊

• 10月13日