※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休連続取得について、第一子出産後に第二子を出産予定で、連続して育休を取得できるかどうか知りたいです。会社でフルタイム勤務中で、ハローワークで取得できない可能性があると言われました。そのようなことはあるのでしょうか?

育休連続取得についてです。
R2.4.6に第一子出産していて育休中のR4.2.13に第二子出産予定なのですが連続して育休取れますよね?

在籍中の会社はH27からフルタイムで勤めているのですが、なんかハローワークの人が取れないかも?って言ってきたんですけどそんな事あります????

コメント

Maddie

育休が取れるか取れないかは会社とのやりとりだと思います。
そして、育休手当がもらえるかどうかについては、ハローワークの管轄になります。

もしかしたら、連続で育休は取れるけど、二人目の産休に入ったら一人目の育休手当が終了する、とかだから、ですかね?取れないじゃなくて、育休手当が貰い続けられないことを言いたかったのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社には育休取れるって言われてるんですけど、、勤務が足りないかも?みたいな感じでした。でもずっと社員として働いてるので職員の対応に謎しかありませんでした😰

• 10月12日
  • Maddie

Maddie

育休取れるのと、育休手当もらうのは、別物なので、その辺がこんがらがられたのかな?

• 10月12日
そよかか

25年~フル勤務→30年6月出産→育休→連続産休育休で2年3月出産→復職しましたが、問題なく産休育休とれました!
通常2年のところが4年遡れるので、ママリさんも問題なく連続産休育休取得できると思います!