コメント
ママリ
乳腺が開通して、出る量がコントロールされてきてるんではないでしょうか?
岩のようになるのって、産後1日2日と長時間吸わせてないときな気がします。
産後1週間でそれだけ出てたら、吸わせたらもっと出るようになると思います!
私は20ミリとか最初出てなかったですが、産後3ヶ月とかで急に出る母乳量が増えて混合から母乳のみになりました
ママリ
乳腺が開通して、出る量がコントロールされてきてるんではないでしょうか?
岩のようになるのって、産後1日2日と長時間吸わせてないときな気がします。
産後1週間でそれだけ出てたら、吸わせたらもっと出るようになると思います!
私は20ミリとか最初出てなかったですが、産後3ヶ月とかで急に出る母乳量が増えて混合から母乳のみになりました
「産後」に関する質問
産後 耳の下?リンパの所が痛いなーと思い触ってみると、小さいしこりみたいなのができていました😣 何もしなければ痛みなどありませんが、触ると少し痛みます… 同じ経験した方いますか??💦
実家への帰省頻度について質問です。 6ヶ月の子供がおり、下記の理由から実家への帰省が憂鬱でまだ一度もしていません。母は2回ほど会いにきていますが父にはまだ合わせておらず。 よく実家でリフレッシュという話を聞き…
生後4日で混合です。 個人差があるのは分かってるんですが、うちの子はあんまり寝てくれません。 3時間おきにミルク、母乳は欲しがってるなと思ったらあげていいと産院で言われたのであげてます。 今のところ2時間ぶっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おうか
なるほどです!
私の場合、乳首も右はちょっと大きくて、左は小さくてって変な形で直接吸わせてもすぐ嫌がって離してしまって
今は、手で絞って哺乳瓶でやってます!
完母の予定が混合になってしまって、自分的には、金銭が掛かりますが、完ミにしたくて💦