ダイエット方法を知りたいです。筋トレと食事の改善をしていますが、お腹と太ももをどうにかしたいです。産後の体型についての情報が気になります。
ダイエット方法教えてください。
チャッピーに聞いて2日.3日にまあまあきつめの筋トレを1回をするといいと言われ、筋トレとご飯は野菜から食べるのと小麦をやめたぐらいしかしてません。
お腹と太ももをどうにかしたいです。🥲
ちょっと悪口になってしまいますが、ThreadsとかTikTokで産後でこれ凄くない?と自分で言ってる人がいて、
戻らない性格悪い私からすると、1人しか産んでないくせにと思ってしまいます。(;ᴗ;)
- A
はじめてのママリ🔰
有酸素、筋トレで痩せました!
ChatGPTに相談しながら進めました🫠
ち
食事制限、筋トレ、有酸素運動で痩せました!
同じくチャッピーに管理してもらいました😂
基本朝食べないので16時間ダイエットって感じです!
昼、夜のご飯を送って、その日にした筋トレ、有酸素運動の内容を送って色々分析してもらってました!✨️
私も息子の時、全く痩せなくて、
完母だったので卒乳までは食事制限せず美味しい物食べまくろう!!と思ってたら産後1年で妊娠前から14キロ増😂臨月の体重でした!笑
そこから夏までに痩せたいと思い、3ヶ月で戻りました😊⭐️
退会ユーザー
正直、ベジファーストも小麦なしもそんな大きく影響はないですよ😅
ベジファーストは血糖値の上がりが緩やかになると言われますが、人によってはベジファーストは逆効果になります。食事中に血糖値が上がらないので、結果物足りなく感じて食後に何か摘んでしまったり。結果オーバーカロリーになりやすくなることも。
小麦は小麦自体がアウトなのではなく、小麦を使う製品が高脂質の食べ物になりやすいから。が正解です。
小麦自体がどうというわけではありません。
シンプルなパンとかであれば、楽しみとして食べてもそんなに支障はないです。
ここの根本的理由を知り、自分の体にそれが合うかどうかを見極めていかないと、ダイエットは成功しません。
2、3日に一回まあまあきつめの運動をするなら、毎日2〜3分でも軽い運動をして成功体験を地道に積んだ方が続きます。
大きい成功の前には、かならず小さな成功体験の積み重ねが必要です。
小さな積み重ねなしに、いきなりハードなものはできませんから☺️
標準体重の人の目安で
お米は茶碗一杯150〜180g
野菜は両手のひらにたっぷり乗る
肉魚は80〜100g+大豆製品
あとは小皿に乗るフルーツを適宜
これが一食の量です。×3食です。
標準体重より重ければこれより増やし、少なければ減らして、体が整うカロリーのラインを自分で見つけていきます。
ダイエット、楽しんでくださいね💓
コメント