帝王切開で出産後2週間、お腹の痛みがある方へ。痛みは落ち着くまでどのくらいかかりましたか?経験を教えてください。
帝王切開の経験がある方にお聞きしたいですm(__)m
9月30日に緊急帝王切開で第3子を出産しました!
上の2人は普通分娩だったので、今回が初の帝王切開です。
産後2週間ですが、お腹を押すと中が痛みます。
へその下から傷口までの間あたり横一線で痛みがあります。癒着の痛みでしょうか…?
お腹の傷口はそれなりにチクチクと痛みますが、痛み止めを飲むほどでもなく日常生活はできる程度です。
同じような症状があった方いらっしゃればどの位の期間で痛みが落ち着いたか、参考にしたいので教えていただければと思います!よろしくお願いいたします😭
- まっ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 14歳)
コメント
ママリ
帝王切開で出産しました!!
たしか私も同じような痛みがしばらくあり、すごく怖かった記憶があります😂😂
実際のところはわからないですが、中の筋肉や子宮が修復してるのかな?と勝手に思ってました!笑
癒着もよくあることみたいなので怖いですよね💦
1ヶ月もたたないくらいでたしか痛みはなくなった気がします!
傷口はいまでもチクっと痛むときはあります😅
ご出産おめでとうございます♪
お大事になさってくださいね!
きらママ
3人共帝王切開で出産しました。
つい1週間前に3人目が産まれてきました。
子宮を切ったりしてるのでお腹の中は痛みます💧
子宮が元に戻ろうとしてるのか骨盤や、腰などがギューっと痛んだりです💧
2人目出産した時、癒着してたようでしたが、そこまで痛いとか何め感じず、お腹を切って2人目を取り出した時に先生に言われた感じです。
-
まっ
コメントありがとうございます✨
そしてご出産おめでとうございます!3人とも帝王切開とは!すごいです…😭!
癒着していても自分では気付かないこともあるんですね!
痛みとはしばらく付き合っていこうと思います🥲- 10月13日
まっ
コメントありがとうございます✨
同じような症状があった方がいて安心しました!
私も1ヶ月程度で痛みが落ち着いてくれるのを願います…😭