※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
妊娠・出産

明日無痛分娩予定の女性が、内診後に生理痛のような痛みを感じています。夜間に陣痛が始まると無痛分娩ができないため、朝まで痛みが続かないことを願っています。

内診から陣痛に繋がってしまった方、いらっしゃいますか😭

明日計画無痛分娩の予定で、本日から入院しました!
15時過ぎに内診があり、その時に子宮口3センチ開いており、頭にも少し触れるよー、と言われました。そのためバルーン等の処置は行われずそれはそれで良かった、と安堵していたのですが…なんだかその内診の後からじわじわと、ゆるやか〜に生理痛のような痛みが出始めている気がします😂

うちの病院は無痛に24時間対応の病院ではないため、夜間に陣痛、お産が始まると無痛分娩できません💦なんとか明日の朝まで陣痛来ずにいてほしいのですが、段々と、この痛みは気のせいではないのでは…?という思いが強くなってきました…どうかせめて前駆陣痛であれ!!と願っています😭

1人目は38週の破水始まりで、4時間ほどのスピード分娩だったので、2人目もお産が始まれば早いのではないかと言われています…夫と息子の立ち会い希望もあるのでなんとか朝まで陣痛来ないで〜😭😭😭
あと無痛分娩にさせて〜😭😭😭1人目で普通分娩は経験済みなのでもう普通分娩はしたくない…

コメント

ママリ

産後三日です!
妊婦健診の翌日に出産しました!
妊婦健診日は午前10:09に内診され、子宮口2-3センチだねと言われ、午後14時には5分間隔の軽い生理痛、23時に痛みが重くなり、病院へ行き、日付変わって3時頃から3分間隔で子宮口4センチ、そこから一気に広がって5時に出産でした! 2人目はお産が早いはよく聞きますが、本当でした💦
我慢できる痛みであれば前駆かもですね💦明日まで持ちますように…!!!祈ってます😭✨

• もふち

もふち

産後3日目なんですね😭大変な中コメントありがとうございます!ご出産おめでとうございます✨
    妊婦健診の翌日にご出産されたんですね!内診後にそのまま陣痛に繋がった感じですね。
    2人目はやはりお産が早くなるんですね💦
    私は23時前に生理痛のような痛みが少し遠のいた気がするのでやはり前駆陣痛だったのかもしれないです!今そうであるように全力で願ってます😂
    温かいコメントありがとうございました!明日までなんとか持ってくれるように願いながら、明日頑張ります💪

• 3時間前