コメント
はじめてのママリ🔰
面白いかはわからないけど、緊急帝王切開になって赤ちゃん出て来た時ビッグベイビーが予想以上に大きくて体重聞いた先生の第一声「でか!富士山(3776m)じゃん!今年3本の指に入る位かも..もしかしたら1番大きいかも」でした笑
失礼な感じとかではなく親身になってくれて親近感わくいい先生でした。2週間早く産んでのサイズなので先生も予想外のサイズ感だったみたいです。
私もその後かなり出血して血止まらなくて先生達バタバタし始めて喋る事もできなくなったので、旦那も手術室からでてきた私の姿みて死んでしまうんじゃないかと思ったその位の顔をしてたと言ってました。
はじめてのママリ🔰
今となっては笑い話ですが、陣痛中(しかもちょうど誰もいないタイミング)に足攣って叫んだら院長先生まで飛んできて、様子見ていなくなったと思ったら漢方持って来てそっと飲ませてくれました😂
その時まだ本気の陣痛の一歩手前くらいで「いたーい いたーい」って言って耐えてたのが、足攣って「いってええええええ!!!!!」って大絶叫だったので、付きっきりで見てくれてた助産師さんに「生まれちゃったのかと思った」と言われました😂
-
あや
私出産後縫合している時に足攣りそうになってたら、縫合している先生が察してくれて助産師さん呼んで縫われながら足マッサージ?されてました😂
あの陣痛の痛みでも足が攣った痛みは紛れないんですね…恐ろしい…笑
単純な疑問なんですけど漢方ってそんなにすぐ効くものなんですか?🤔- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの足攣って陣痛飛びました🤣
多分漢方は気休めです😂
普段クールな院長先生の優しさだと思ってます…(笑)- 10時間前
-
あや
気休めでもその状況だと嬉しいですね☺️
院長先生さすがですね😂笑- 9時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
37wの検診では3300gだったんですが緊急帝王切開で38w6dで産んだら3536gあって先生が予定日までお腹にいたら4kg超えてたよww今月1番大きいよwwって笑って瀕死の私に言ってました🤣🤣🤣
瀕死すぎてあはは〜って笑ってあげましたがほんとに周りの子よりも一回りでかくて笑いました😂
息子とほぼ変わらないくらいに生まれた子が2000ちょいくらいでデカさがwwってなりました😂😂
-
あや
赤ちゃんサイズだと1キロ違うって相当ですよね😂
うち3122で産まれましたが3ヶ月にして8キロ超えで、4ヶ月前に産まれた友達の子と同じサイズで面白いです笑
そのサイズだと下から産んだらズタボロになっちゃってたかもですね…😳- 11時間前
にんにん🔰
全然面白くはないですが、陣痛で朝4時頃入院、夫は自宅に一旦帰って待機。
出産は夕方という感じだったのに、昼過ぎに破水して「もうご主人呼んでいいよ!」となり、私は分娩室に移動してもう準備万端‼️
助産師さん&看護師さんが「ご主人まだかな?」って感じで夫待ちでした😂夫が分娩室に入ってから、10分くらいで生まれました〜
次は子どもは立ち会い不可なので、実家で待機しててもらおうかと思ってます💦
-
あや
旦那さん間に合ってよかったですね!!
2人目だと上の子どうしようってなりますよね…
うちは保育園送ってそのあと陣痛きて午後産まれてくれたのでほんとタイミング良かったと思います😭✨
経産婦だと前回より進み早いかもですし、また立ち会いできるといいですね!😊- 6時間前
-
にんにん🔰
👏🏻息子くん、素晴らしいタイミング!!経産婦さん早いとよく聞きますね💦「まだ?💢」という電話をしちゃったので、今度はもう少し穏やかに夫を分娩室に迎え入れたいと思います😊
ABCでいうとA自宅B産院C実家の位置関係なので、時間帯によっては産院に送ってもらって、そのまま夫と子どもはCの実家待機がベストかなと思ってます。来月両親にも妊娠報告するのでこれは伝えておかなければ😆- 6時間前
-
あや
産まれる直前なんて穏やかになれないですもんね😂
まだご両親知らないんですね!
発表楽しみですね☺️- 3時間前
▶6人の怪獣
37w2dで予定帝王切開だった三女。
最終エコーでは3700〜4000gで、3人目が普通分娩で4586gだったので「まぁそれくらいか」くらいかと思ってたらまさかの出てきた娘は5150gでした😎
先生が「こりゃー大きいな、4キロあるか?んーあるな」と言い胎盤見て「おーこりゃ立派な胎盤だ」とみんな爆笑でした😇
-
あや
え!?!?
5000超え!?!?
そのまま1ヶ月検診受けられちゃいそうなサイズですね🤣
うち下の子3122で産まれて、1ヶ月検診で「5キロジャスト!すごい大きくなったね〜」って言われたのに…笑
ママさんめちゃめちゃ栄養行き渡らすの上手(?)なんですね!😂- 6時間前
あや
今となっては笑えるけどって感じですね😭
予定日までお腹にいたら4000超えだったかもしれませんね😂
出産は本当に命懸けですね…
お疲れ様でした!😭