※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさと
住まい

吹き抜けの大きな窓について、透明ガラスか型ガラスか悩んでいます。業者が誤って透明ガラスを入れましたが、このままで良いか迷っています。透明ガラスの方はカーテンなどをつけていますか?外から見えることが気になります。

吹き抜けに大きな窓があるお家に住まれている方、窓は透明ガラスですか?
大きな透明ガラスは格好いいけれど、外から見えるのが気になり、型ガラスで計画していました。ところが業者さんが間違えて透明ガラスを入れてしまいました。。変更してもらうことはできるんですが、このまま透明ガラスでもいいのかなとも思います。もともと一番悩んだ窓でした。メーカーの担当者さんも、謝罪してくれましたが、型ガラスにするとやっぱり見た目があまりよくないのでは、、と言っています。
透明ガラスの方は、ロールカーテンやブラインドなどつけていますか?
その窓側は少し離れて家が立っており、2階の寝室からトイレに行く通路が夜に電気をつけたら歩いているところが外から見えるかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

吹き抜けに透明ガラスの窓です!
正直摺りガラスや見えないタイプに変えたいです😭

• みんさと

みんさと

そうなんですね😭
    とても参考になるご意見です😭
    それは外から見えるからですか?💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは作り的にギリギリ敷地内から覗き込まないと中は見えないんですけど、夏の日差しがすごく眩しくて暑いんです💧
    ロールスクリーンとか付けたいんですけど、高いところにあるので取り付けが大掛かりになりそうで中々🌩

うちは建売なので、選ぶ余地は無かったのですが、長い目で見ると家の中も焼けそうだし、眩しいし暑いので摺りガラスがいいと思います!
    もちろん、防犯面も気になります…

• 10月12日
  • みんさと

みんさと

そうですね、、日差しの問題もありますよね。。
    ロールスクリーンも、今なら取り付け頼めますが、先々交換が必要になったときのことも考えると費用がかかりそうです。。
    型ガラスにしてもらうことにしました。大変参考になりました。ありがとうございました😫

• 10月13日
ママリリ

透明ガラスでロールスクリーン付けてます!
ロールスクリーンつける時の足場組む費用もかかります😵

• みんさと

みんさと

足場組む費用調べたら結構かかりそうですね。。今後のことを考えて型ガラスにつけかえてもらうことにしました。大変参考になりました。ありがとうございました!!

• 10月13日
かえで

透明ガラスにハニカムシェードつけてます
ちょうどお向かいさんの窓と向かい合わせでお互い丸見えです😂
型ガラスにしておけばよかったなーと後悔してます

• みんさと

みんさと

お向かいさんの窓と向かい合わせなんですね😂
    迷っていましたが、型ガラスでいくことにしました。貴重なご意見ありがとうございました!!

• 10月13日
mi

見た目重視で透明ガラス(+ロールスクリーン)にしました!
眩しい時と夜はロールスクリーンを閉めてます!

• みんさと

みんさと

見た目は本当に透明ガラス素敵ですよね😭せっかく空が見える大きい窓なのに。。今回は、後々のことを考えて型ガラスにしてもらうことにしました。しぱらく型ガラスにしたことを後悔しそうですが、そのうち見慣れるかなと期待してます😅

• 10月13日