たこさん
気軽に連絡を取れる同僚には出産翌日、
会社へは会社独自の『出生届』という書類があったので、記入して送りました😊

まいちゃん☆
産後3日目くらいに電話で伝えました☆

ちちぷぷ
電話かけられる状態になったらすぐです!なので、産後まもなくでした😊

退会ユーザー
当日か翌日にしてました!

退会ユーザー
退院した日に電話しました!
たこさん
気軽に連絡を取れる同僚には出産翌日、
会社へは会社独自の『出生届』という書類があったので、記入して送りました😊
まいちゃん☆
産後3日目くらいに電話で伝えました☆
ちちぷぷ
電話かけられる状態になったらすぐです!なので、産後まもなくでした😊
退会ユーザー
当日か翌日にしてました!
退会ユーザー
退院した日に電話しました!
「出産報告」に関する質問
幼稚園ママで仲良かったけど、卒園してから連絡とってなくて私が出産して出産報告しておめでとうのやりとはしたけど、そこからあっちから連絡なくて。 わたしは会いたいけど、あっちはどう思ってるかわからないし、会うと…
友達と縁を切りたいと思っています。 以前は同じ職場でしたが、いまは私が退職済みで、家も電車で1時間ほどかかるので近くありません。 お互いに妊婦で、予定日は2週間違いです。 縁を切りたい理由は様々なことが積み重な…
よその旦那さんが羨ましいー。 奥さんの出産報告、 「妻は、この子がお腹にいる間も、出産も、本当によく頑張ってくれました。」 「〇〇ちゃんが、長時間頑張ってくれました。」 だって。 うちの夫は、 「生まれました。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント