※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしの心が狭いだけですかね😂妊娠したことをグループラインで報告した…

わたしの心が狭いだけですかね😂
妊娠したことをグループラインで報告したら6人中3人から既読スルーされました。すごくモヤモヤしたのを覚えてます。
そしてつい最近もグループライン内で、既読スルーした1人からあからさまにわたしのことを仲間はずれかのような発言ばかりしてくるので、イライラします。

例えば、わたしと○○と△△という3人がいたら、
○○と△△気をつけてねー!みたいな感じです。
イラッとしませんか?そういうのを妊娠報告した途端始まりました。昔から気の強い感じはあります。不妊治療しててもうすぐ出産するらしいのですが、そんなにわたしの妊娠って喜べないのかともやります。
そういうことばかりしてくるため、わたしも必要な返信しかしたくなくて、わたしが出産しても絶対に報告はしないと決めました。
その人が出産したとき、出産報告絶対にしてくるので素直におめでとうくらいは言おうと思いますが、正直関わるの面倒くさいと思ってしまっています。
みなさんはモヤモヤしますか?出産報告してきたら素直におめでとうは言いますか?

コメント

みつ

おめでとうだけは言うけど、その後会いに行ったりとかはないかな…。。
確かに不妊治療していた身からすると、自然で順調で羨ましいでしかないですが…。さらにホルモンのせいで気が立っているのかもです。
まだお若いですか?
私はおばさんなので面倒くさい関係は全てリセットさせていただきますね🙂‍↕️
何も不自由ありませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然若くないです!30半ばです!もう35とかになります💦
    本当にめんどくさいです😅

• 14分前
はじめてのままり

もやりますね。
そのグループLINE抜けます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやりますよね😅
    女のめんどくさいところが出てます💦
    いい年なんですけど、いつまで経ってもこんなのがあるんですね😂

• 10分前
ママリ

他の方も仰ってますが、
私もおばさんなので面倒くせ〜
って思ったり、自分がそのことに悩んでる時間がもったいないと感じたらスパっと切れるので、
私だったらそのグループ抜けます😣

妊娠やら出産やら
なんやかんやで結局関わる人って変わるし、
んー、って思うことあったら
どんどんフェードアウトしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもめんどくさいです😅
    妊娠出産したらたしかに関わる人たち変わってきますもんね😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

なんで仲良くしてるんですか…?って疑問に思うぐらいです🥲

私ならおめでとうは言いますが今後自分からそのグループに関わりにいくのはやめます💦誘われたら行くかな〜ぐらいにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    自分から関わりに行くことはしないですよね😂
    妊娠報告しておめでとうって言われないのも初めてすぎてびっくりもしました😅

• 15分前
はじめてのママリ🔰

あー、なんか昔そういう子いました😅
もう私もアラフォー世代なのでそういう人は周りにいませんでしたが、20代前半くらいにいましたね…
もう今ではすっかり疎遠で今何をしているのかすら知らないですが😂

大人気ないですよね💦

不妊治療していたとのことなので、もしかしたら素直に喜べない気持ちはあるのかもだけど、社交辞令でも良いから一言おめでとう!くらい言うのが大人の対応だとは思いますけどね😅

私なら、同じレベルになりたくないので、おめでとう!とは言います!

が、名前なんていうのー?とか、色々質問はしないです😂
ただただ、おめでとう!出産お疲れ様!くらいにします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代半ばなんです!なんならもうすぐ35とかになります💦

素直に喜べないかもしれないけど、おめでとうくらい言えないのか。とすごい残念に思えました😂
    いろいろ質問するのはやめて、おめでとう!くらいにします!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

もちろん「おめでとう🥳✨✨✨✨」って返しますよ。
それ以外の反応ありえないでしょ?って思います。
6人中3人はお友達じゃなかったのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお友達ではなかったのかもしれないですよね😂
    おめでとう!は言うことにします!

• 14分前