おちんちんについての悩みです。小学5年生の息子なんですが先日、お友達…
おちんちんについての悩みです。
小学5年生の息子なんですが先日、お友達の4人とプールに行った時の着替えの際におちんちんが見えたそうで2人は皮が全部剥けていて、もう1人も剥けかけていたみたいで息子はまだ剥けていないそうでどうしたらいいのか悩んでると恥ずかしそうに話してくれました。
デリケートな悩みなので親として真剣に向き合おうと普段からちゃんと洗ってるか聞いてみると剥けるところまでは剥いて洗ってるみたいそうで亀頭の半分くらいまでは剥けるけどすぐに戻るそうです。
ただ、私も詳しくないので剥く練習しているとちょっとずつ剥けるようになるから気にしないで大丈夫としか言えませんでした。ちなみに旦那は普段被っているので仮性包茎?だと思うので息子にパパのこともコッソリ教えました。
小学高学年になると早い子は剥けているんでしょうか?
包茎とかは遺伝とか関係あったりしますか?旦那が仮性包茎なので…
詳しい人や同じ男の子のママさんなどたくさんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
包茎が遺伝かと言われると違うと思います。
ただ骨格や大きさ?的に剥けにくくて包茎になる。とかはあるので
そういうと遺伝も少し関わってはくるのかもです😣💭
あと男性は案外ずる剥けの人の方が少ないので仮性包茎レベルまでいけたらそこまで問題ないと思います😣
完全に包茎のままだとちょっと心配ですがね🥲
コメント