コメント
ユウキ
私はさっぱりですー😂
はじめてのママリ🔰
私も、ママ友いません😭
住んでるマンションに
娘の1つ上のお子さんがいるママさんがいるんですが
仲良くなりたくて話しかけてみたものの
何か相性合わない感じで疎遠です・・😣💦
(向こうがフルタイムでなかなか会う事ないっていうのもありますが)
保育園に通っているんですが
唯一1人のママさんと
仲良くて
帰り良く話してから帰ります❣️
その方とはちょっとずつ仲良くなっていきたいなぁと
思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり合う合わないはありますよね…😅
自分よりも年上のママさんとかだと話しかけずらいです💧- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
こっちから話しかけて年上だったら気まずいです!
お子さんが同い年くらいかな❓のママさんとかと数回会った後に やっと、
「あ、こんにちは〜🌞(よく会いますねみたいな雰囲気)何歳ですか?☺️」って聞いてます!
生後4ヶ月だと支援センターとかですかね❓- 10月12日
はじめてのママリ🔰
支援センターで数人、幼稚園で数人ですが自然にできました!
でもこのご時世支援センターで人とあまり関わらないですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😣💦
一緒にママ同士で子供連れて散歩したりお茶したりみたいな事が憧れてたんですが🤣- 10月12日
mari
幼稚園のプレ行ったらできました❣️
あとはいつも同じ公園に同じ時間帯で行ってた時はよく話すママとかもいました👀
私は行かなくなっちゃったので連絡先まで交換するところまでは行きませんでしたが🤔
子供同士がコミュニケーションがとれるようになるとまた変わりますよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が遊んでたりするとママ同士も自然とお話したりするようなれますねきっと☺️
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
支援センターとか行っても顔見知りになるだけで連絡先まで交換することはほぼないです。ママ講座などのシリーズに参加したときに子どもと同じ月齢くらいのママが参加していたのでそれでママ友できました。
半年前から保育園に行き始めましたが、保育園は送迎だけなので、ママ友はできません。上のクラスになれば保育園での行事なども多くなるのでママ友できるかもしれませんが、今はコロナ時代で、そういうのも少ないし、ママ友作るのに不利な時代だなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今の時代だと難しいですよね😢
なかなかママさんの出会いもなくて寂しいです(>_<)- 10月12日
ママリ
自然にできましたよ!
ちなみにママ友いらない派だったので連絡先交換とかしようと思いませんでした。
ですが一歳半くらいから毎日公園に連れてっていたら、子供と同い年の子がすごいたくさんいて😳
毎日合うから必然と仲良くなり、いつも遊んでる公園でみんなで1度ピクニックしてから家の行き来もするようになりました😆
その頃からのお友達は特別です😆
暑い日も寒い日もみんなで乗り越えてきました、そしてイヤイヤ期やトイトレもみんなで乗り越えてきました🤣
みんな戦友です笑
幼稚園に入ってからはなかなか会えないので長期休みくらいしか遊べませんが、午前保育があると遊んたりしています🎵
幼稚園に入ってからもお友達作る気はありませんでしたが、子供のお友達ママとは自然と話すことも多いので仲良くなり、今では幼稚園帰りに公園みんなで行ったりできる仲になりました😆
-
はじめてのママリ🔰
自然に出来るのが一番いいですね☺️✨
子供同士が仲良くなったりするのもきっかけになったりしますよね!!- 10月12日
3-613&7-113
支援センターで一人・支援センターで顔見知り複数・幼稚園のプレで30人くらいと連絡先交換(グループライン設立)・幼稚園本入園して顔見知り複数です。
あと、支援センターや公園・園庭開放などで顔見知りになってた方とプレの説明会で再開したりもあります。
まいちゃん☆
生後3ヶ月からベビーマッサージやバランスボール教室、
今はリトミックに通ったりしているので、
そこで自然と仲良くなったママと、
平日に遊んだりしています😄
単発ではなくいつも同じメンバーで何かする場所に通うと出来やすいかもです😉👍️
はじめてのママリ🔰
私は意識的に声かけてって感じだったので、相手がよほど積極的じゃなければ自然には出来なかったかもです💦
支援センターで何度か会ってもお互い遠慮してその場だけの関係ってなる事が結構多いと思うので、思い切って連絡先聞いたりしてました!
いる
自然にできるというか
タイミングだと思いますよ🤗🤗
作ろうと思って動いても
中々できない時もあるし、
何か共通な話題があって
波長が合えば
ずっと付き合えるし🤭🤭
でも、待ってたら出来ないと思います。
保育園や幼稚園に通いだしたら
子供に寄り添って
どんどん周りを見てみることですよ🤭🤭
はじめてのママリ🔰
コロナの時代だし交流の場がまず無いですもんね…💦
それにまだ息子は生後4ヶ月なので公園で遊べる年齢でも無いのでそういった場所にも行かないし中々ママさんとの出会いが無いです、、、😅